Простые рецепты куриных грудок
В современном мире в супермаркетах можно купить любое куриное мясо, в разрезе и целиком. Куриная тушка разбирается на любые части начиная от цельной тушки и заканчивая куриной ножками, крылышками, шейками, желудочками, сердечками и т.д. Многие люди предпочитают куриные ножки, но поверьте мне, мясо очень сочное и имеет потрясающий белый оттенок, только на куриной грудке. Грудка легко сочетается со всеми овощами и фруктами, и приготовить её можно очень быстро.
Не знаю как Вы, но я просто без ума от мясных блюд. Мое любимое мясо, которое я готовлю это курица. Существует множество рецептов приготовления курицы. Сегодня я вам покажу следующие простые рецепты куриных грудок. В общем, записывайте.
Рецепт № 1 Рецепт куриной грудки с грибами и ананасами
Со всех ниже напечатанных рецептов этот рецепт, по моему мнению, самый клёвый. Сочетание всех продуктов создаёт превосходный вкус и аромат этому блюду. На вашем столе это блюдо будет королём блюд.
Ингредиенты:
- перец душистый
- три столовых ложки мёда
- имбирь
- мясо с сырой куриной грудки 2-3 штуки
- три столовых ложки горчицы
- 2-3 чайных ложки соевого соуса
- 4-6 кусочков консервированных ананасов
- 3-4 штуки лука репчатого
- приправа грибной
- грибы (желательно шампиньоны) грамм 300-400
- майонез грамм 150-200
Приготовление куриных грудок с грибами и ананасами:
Одна столовая ложка кетчупа или соуса томатного острого. Сделаем маринад: перемешать одну чайную ложку соевого соуса, мёд, имбирь, перец душистый, майонез, горчица. Куриные грудки разрезаем на кусочки и понижаем в маринад на пол чеса или на час. Нарезаем одинаковыми кусочками лук и грибы, добавляем 1-2 чайные ложки соевого соуса, грибную приправу и перемешиваем.
Противень промазываем растительным маслом и выкладываем куриные грудки равномерным слоем, сверху, также равномерно, выкладываем лук с грибами.
Ананас консервированный перерезаем на четыре части и выкладываем ананас на грибы с луком. Берём маринад, в котором мариновалась грудинка и поливаем сверху. Выпекаем 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Обязательно попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту.
Рецепт № 2 Шницель из курицы
Этот рецепт могут приготовить самые ленивые или очень занятые люди. Готовится это мясо в течении 15-20 минут.
Ингредиенты:
- панировочные сухари грамм 100
- специи, соль
- для жарки масло растительное
- пару куриных грудок
- парочку яиц куриных сырых
Приготовление шницеля из курицы:
На небольшие порционные кусочки режем куриную грудку. Отбиваем кухонным топориком, при отбивании посыпаем специями. Куриные яйца взбиваем венчиком. Берём куриное мясо обмакиваем в яйцо, а затем обволакиваем в панировочных сухарях. Выкладываем мясо в разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до корочки румяной.
Рецепт № 3 Куриные грудки под соусом штрейзель
Штрейзелем называется сливочное масло протёртого на тёрке и перетёртого с солью.
Ингредиенты:
- масло животного происхождения (сливочное) грамм 110-130
- пару куриных грудок
- пшеничная мука белая три или четыре стакана
- растительное масло 4 столовые ложки
- перец
- картофель грамм 500-650
- соль одна чайная ложка
- лук репчатый штуки 3-4
Приготовление куриной грудки под соусом штрейзель:
Нам нужно будет натереть сливочное масло на тёрке, поэтому сливочное масло надо положить в морозилку на пол часа. Почистить картофель промыть и порезать маленькими кубиками. Нарезанные кубиками кусочки картофеля надо поместить в кастрюльку и залить на часок кипятком, накрыть кастрюлю крышкой.
Небольшими кусочками нарезать куриную грудку. Почистить и мелки порубить лук. Масло сливочное достаем с холодильника и на крупной тёрке натираем. Масляную стружку перетираем с солью и мукой руками так у нас получилась приправа штрейзель. В миске перемешиваем куриное мясо, картофель и лук, немного растительного масла.
Противень промазываем сливочным маслом и выкладываем в противень смесь картошки, лука и мяса, равномерно.
Сверху присыпаем масляной смесью — штрейзелем, равномерно.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень. Следите, только верх подрумянится, надо накрыть фольгой форму. Температуру в духовке доведите до 180 градусов и выпекайте 40 минут.
Рецепт № 4 Куриные грудки в беконе
Буквально за 50 минут можно приготовить вкуснейший ужин, для любимого. Сочетание куриного мяса брынзы и фруктов создают очень оригинальный вкус. Я всегда беру в этот рецепт чернослив, а вы можете взять любой другой фрукт. Пробуем готовить.
Ингредиенты:
- зелень
- растительное масло три столовых ложки
- сыр твёрдый или сыр брынза грамм 150-200
- куриная грудка или филе куриное грамм 400
- бекон сырокопченый грамм 300
- сухофрукты персика, кураги или чернослива для начинки (можно фрукты свежие) штучки три
Приготовление куриных грудок в беконе:
Замочить сухофрукты в тёплой воде минут на 5-10, вытащить из воды пусть просохнут на салфетке и разрезать вдоль пополам. Вдоль разрезаем и куриную грудку на две половины. Кухонным топориком немного отбиваем грудку.
Когда будем отбивать, то посыпать специями мясо. В средину отбитого мяса лежим кусочек фрукта, кусочек сыра, немного зелени и грудку заворачиваем рулетом.
Тоненькими полосками разрезаем бекон, затем этими полосками обволакиваем рулеты с куриной грудки и, для прочности, всё это обвязываем ниткой.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши рулеты.
Духовку разогревает до 180 градусом и выпекаем рулеты где-то минут 30-35. Уменьшаем температуру духовки, рулеты накрываем фольгой и тушим ещё 15-20 минут.
Ужин вкуснейший готов.
Вот такие в духовке куриные грудки, рецепты с фото мы Вам сегодня презентовали. Выбирайте себе любой рецепт, которых вам ближе по душе и удивляйте своих близких.
Хорошего дня и приятного аппетита))