МЕНЮ

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Салат Черепаха очень красивый и вкусный слоеный салат. Основной ингредиент этого салата является курица, что делает его питательным и низкокалорийным. Если вы не любите майонез, его можно заменить сметаной. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаем вашему вниманию.

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Каждая из нас стремится на праздник или просто для неожиданно пришедших гостей угостить, удивить и порадовать шикарным столом. Достается яркая скатерть, ставится красивая посуда, несутся из холодильника яства и напитки. Торт, закуски, салаты…. Перечень бесконечен, все то, что пожелает широкая русская душа. Почему же не порадовать своих близких таким вкусным блюдом, как салат черепаха. Рецепт с фото с курицей, с грецкими орехами можно прочитать в нашей статье.

Немного о салате Черепаха

салат Черепаха

Этот вкусный салат с оригинальным оформлением не только может быть гостем на детском столе, но и на взрослом. В нем собраны необычные продукты, поэтому те, кто его пробует, как правило, остаются его поклонниками на долгие годы. За основу блюда берется курица, содержащая мало калорий и легко усваиваемая человеческим организмом. Она одинаково полезна и детям и взрослым. Его любят все без исключения, и заправкой для него служит не только майонезный соус или майонез, но и сметана. Это конечно не палочка-выручалочка, которая готовится за 5 минут, но все же он очень сочный и его можно приготовить заранее, он как раз пропитается к торжеству и раскроет полностью свой нежный вкус.

Салат Черепаха с грецкими орехами и курицей

Салат Черепаха с грецкими орехами и курицей

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного отварного мяса,
  • пара зеленых яблок (лучше Гренни),
  • белая луковица,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • пара маринованных огурчиков,
  • 5 яиц,
  • молотый перец,
  • немного соли и заправка для салата (майонез или сметана, на ваш вкус).

Приготовление:

Натираем в разные миски желтки яиц и их белки. Курицу отвариваем, снимаем с костей мясо и нарезаем. Луковицу мелко режем, а зеленые яблоки с сыром натираем на терке. На большое блюдо выкладываем салат, придавая форму черепахи. Нижний слой белки, промазываем майонезом, сверху куриное отварное мясо, нашинкованную луковицу, заправляем майонезом, выкладываем яблоки, потом тертый сыр, еще раз смазываем заправкой. На самый верх салата укладываем тертые желтки и молотые грецкие орехи. Формируем черепаху. Ее голова должна быть из желтка куриного яйца, глазки из перца-горошка, а конечности и хвост делаются из огурцов нарезанных тонкими ломтиками.

Если вы хотите сделать огромную черепаху, то просто дублируйте еще раз каждый слой.

Рецепт с куриным мясом и грибами

Рецепт с куриным мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка,
  • 200 граммов грибов (лучше всего шампиньоны),
  • 3 яйца,
  • 2 луковицы,
  • пучок зелени,
  • салатовые листья,
  • несколько маслин и майонез для заправки салата.

Приготовление:

Курицу отвариваем, остужаем и после этого нарезаем на мелкие кусочки. Луковицу обжариваем, вместе с грибами, прикрываем крышкой сковороду, чтобы они хорошенько потушились, пока вся влага не выпариться. Сыр и яйца натираются на мелкой терке. Ядра грецких орехов чистят и измельчают кухонным ножом или блендером.

На большое блюдо выкладывается салат, сверху него куриное мяса, формируем из курицы овал. Следующим слоем идут орехи, промазываем майонезом. Потом грибы с луком. Формируя салат, обратите внимание на одну деталь, каждый слой меньше предыдущего, так мы придаем форму черепашьего панциря. Сыр, яйца будут нашим последним слоем, обильно смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами. Оформляем мордочку черепашки при помощи куриного яйца, а лапки  маслинами. Сверху обильно посыпаем зеленью.

Рецепт с куриным мясом и грибами

Для того чтобы салат получился более удачным, нужно отварить курицу, сохранив мясо сочным и аппетитным. Помните после кипения нужно бросить в кастрюлю немного соли, луковицу и целую морковку. Такой способ придает мясу пикантность и мягкость, что важно для приготовления салатов и закусок. Чем более долгий срок вы ее варите, тем мягче будет куриное мясо. Этот вкусный и оригинальный салат Черепаха, рецепт с фото: с курицей, с грецкими орехами, станет украшением Вашего праздничного стола.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий