Сырные палочки на закуску
Как то раз я попробовала в кафе сырные палочки, которые нам подали как аперитив. Мне они безумно понравились. Сейчас я очень часто их готовлю. Вот делюсь и с вами вкусненькими палочками из сыра.
Выпечка знакомая с детства, сырные палочки мне в детстве готовила мама. Сейчас я готовлю сырные палочки на закуску очень просто и быстро. Моя доченька их очень любит. Я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления этой выпечки.
Чтобы палочки оставались хрустящие, их нужно хранить в закрытой коробке, если будет что хранить. Выпечка очень вкусная и палочки с данного количества ингредиентов разойдутся у вас за один вечер. Приступим.
Ингредиенты:
- кунжут грамм 10
- соль по вкусу
- тмин чайная ложка
- сыр голландский твёрдый грамм 300
- мука пшеничная высший сорт 1,5 стакана
- сливочное масло грамм 80
- растительное масло
- молоко 3,5% одна литра
Приготовление сырных палочек:
Чтобы масло сливочное хорошо натереть на терке, его нужно положить в морозилку на 30 минут. На крупной тёрке натираем при мороженое сливочное масло и твердый сыр, перемешиваем. Немного подогреваем молоко и выливаем в смесь сыра и масла, солим эту смесь, перемешиваем.
Просеиваем через сыто муку и присоединяем к смеси молока, сыра и масла, замешиваем тесто. Вымешиваем пышное тесто до тех пор, что бы не приставало тесто к рукам.
Скалкой раскатываем тесто в плат с толщиной пол сантиметра, ножом вырезаем полосочки, это будут наши хрустящие палочки после выпечки.
Выкладываем полосочки на промазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем палочки в течение 15 минут.
Достаём палочки с духовки, выкладываем на тарелку и сверху готовые палочки посыпаем тмином и кунжутом. Хрустящие сырные палочки готовы. Надеюсь, сырные палочки, рецепт с фото пошагово поможет Вам быстро и легко приготовить эти вкуснейшие палочки.
Хорошего дня и приятного аппетита))