Рецепт слоеного салата с грибами Грибочек
Салат с мясом и грибами один из моих любимых салатов, который я готовлю практически на каждый праздничный стол. Готовлю салат с грибами грецкими орехами за день до праздника, чтобы он хорошо пропитался. Слоеный салат с грибами получается божественным.
Этот салат носит название салат «Грибочек» не только из-за формы, но и из-за его составляющих. Одним важным ингредиентом салата являются грибы. Такой салатик очень вкусный, но готовить его лучше за день до употребления, чтобы слои хорошо пропитались, а грецкие орехи не были жесткими. Этот салат вкусный с грибами будет очень красиво выглядит на праздничном Новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 300 гр. ветчины;
- 1 баночка вареных шампиньонов;
- 2 плавленных сырка или твердый тертый сыр;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- 1-2 дольки чеснокa;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- зеленый лук, укроп и 1 вареная морковь (для украшения)
Как приготовить салат с грибами:
Смешайте майонез с чесноком, натертым на терке или раздавленным в чеснокодавилке. Затем начинайте выкладывать на большую плоскую тарелку слоями ингредиенты в форме гриба.
1 слой: нарезанная соломкой ветчина;
2 слой: нарезанные соломкой грибы, смешанные с луком и поджаренные;
3 слой: натертое на крупной терке яблоко;
4 слой: плавленный сырок, натертый на крупной терке;
5 слой: измельченные в терке грецкие орехи;
Каждый слой смазывать майонезом. Вареные яйца почистить, отделить белок от желтка и все по отдельности натереть в мелкую терку.
6 слой: Ту часть, где шляпка, выложить тертым желтком, а ту часть, где ножка, тертым белком.
7 слой: сверху на желток выложить, натертую в мелкую терку, морковь. Это будет завершением грибочка. Рецепт слоеного салата с грибами «Грибочек» довольно простой.
На низ ножки посыпать мелко нарезанный укроп. Можно также сделать «травку» из тонкого зеленого лука. Можно проявить фантазию и посадить на «Грибок» «божью коровку» например.
Хорошего дня и приятного аппетита))