Рецепт пасхального кулича на сметане
На Пасху каждая хозяйка готовит пасхальные куличи. Обычным рецепт кулича конечно же является рецепт дрожжевой пасхи. Сегодня же я хочу поделиться с вами интересным рецептом пасхального кулича на сметане.
Вот-вот наступит светлый праздник Пасха, а вы все еще не определились, какой выбрать рецепт для пасхального кулича. Сейчас интернет ими просто кишит. В связи с этим, очень сложно определиться. Каждый человек, который публикует свой рецепт, обещает нам отлично поднимающуюся выпечку. Ее без проблем можно будет достать из формы, и конечно же, на вид куличи будут румяные и красивые. Но мы то с вами знаем, что часто бывает с точностью наоборот. Если вы не желаете рисковать и хотите порадовать своих близких вкусным праздничным чаепитием, тогда пасхальный кулич на сметане, рецепт с фото которого описан ниже идеально вам подойдет!
Смотрите также: Куличи пасхальные, рецепты приготовления с фото
Пасхальный кулич на сметане
Ингредиенты:
- 200 мл. молока;
- 200 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 700 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 50 гр. растопленного сливочного масла;
- 50 гр. изюма;
- цедра половины лимона;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо подготовить изюм.
Его надо замочить в теплой воде минут на десять — пятнадцать, чтобы он стал помягче. Для более насыщенного и изысканного аромата, можно проделать то же самое только с коньяком или ромом.
Шаг 2. Теперь необходимо смешать все сухие продукты: мука, сухие дрожжи, цедра лимона, сахар, ванилин и щепочка соли.
Тщательно перемешиваем.
Шаг 3. В получившуюся сухую смесь постепенно вводим теплое молоко и доводим все до однородной консистенции.
Шаг 4. Отделяем желтки от белков. Для теста нам понадобятся только желтки. Белки тем временем отправляем в холодильник. Охлажденными они будут взбиваться намного лучше.
Шаг 5. Добавляем сметану и вливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем уже размоченный изюм. Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто. Смазываем формы маслом, также для большего удобства, можем воспользоваться пергаментной бумагой для выпекания, и закладываем смесь. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Шаг 6. По истечению этого времени, наши куличи испекутся изнутри, верхушки успеют подрумяниться, а квартира заполнится волшебным ароматом, от которого разыграется аппетит!
Как правило, из этого количества получается приблизительно три стандартных кулича. После того, как куличи испеклись, дайте им остыть и приступайте к украшению, с помощью взбитого в густую пену белка и кондитерской присыпки. Также задекорировать можно шоколадной крошкой, цукатами или дробленными орехами.
Смотрите также: Пасха дрожжевая с изюмом, рецепт с фото
Рецепт пасхального кулича на сметане (видео)
Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))