МЕНЮ

Вареная пасха творожная

Очень вкусная и полезная пасха из творога готовится очень просто. Корица и фундук придают ей очень интересный и оригинальный вкус. приготовьте, не пожалеете!

Вареная пасха творожная

Вареная пасха творожная, рецепт с фото — это еще один простой рецепт пасхи на Пасху. Рецепт очень простой, но так как он делается из творога — он очень полезный. Вареная пасха придет всем Вашим близким по вкусу. Сладенькая пасха, в которую добавляем корицу для получения очень оригинального вкуса. Попробуйте))

Ингредиенты:

  • Масло сладкое сливочное — грамм 200
  • корица — 1/2 чайной ложки молотая
  • жирную 30% сметану — грамм 500
  • меренга готовая — шт. 5-6
  • 1,6 кг — жирный творог
  • сахар — две ст.ложки
  • сливок 20%-30% — стакан (220 мл)
  • грамм 150 — изюм тёмный
  • масло слив. — грамм 30 обычное
  • один стручок ванили (семена)
  • фундук жареный — грамм 50
  • три яичных желтка
  • соль

Приготовление творожной пасхи:

Берём марлевый мешок и выкладываем туда творог. Подвешиваем мешок с творогом над миской часа на 12, пусть стечёт сыворотка.
Достать творог с мешка и протереть через сыто, чтоб не было комочков.

Размягчить на водяной бане сладкое сливочное масло, добавить соль, ваниль и сметану. Минут 10 взбиваем все это миксером.
Корицу и изюм добавляем в масло сливочное и пусть постоит минут 15 пока не размякнет. Соединяем желтки, сливки и сахар, на водяной бане постоянно помешивая доводим до загустения — это займёт где-то 15 минут.

В эту смесь добавляем творог. Творожную смесь нужно охладить. Ставим нашу ёмкость в глубокую посудину с холодной водой и будем мешать творожную смесь в одном направлении деревянной лопаткой. Вмешиваем в творог изюм с корицей.

Выкладываем творог в форму и ставим пресс сверху, оставляем в холодильнике наше сооружение на 12 часов. Фундук измельчаем и ломаем меренгу, перемешиваем.

Выложить на салфетку смесь меренги с фундуком и аккуратно обмакиваем в ней творог. Можно посыпать сверху и придавить рукой.

Маленькая подсказка, если пасха будет суховата и плохо будет приставать обсыпка то поверхность пасхи надо смазать глазурью.

Берем две столовых ложки сахарной пудры, немного лимонного сока и 1/2 чайной ложки воды.

Смазываем глазурью пасху дадим немного подсохнуть и посыпаем присыпкой. Наша вареная пасха из творога готова. С такого количества ингредиентов получится приблизительно 8-10 порций. Без отжатия творога на готовку уходит два с половиной часа.

Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))

Комментарии (0)

Добавить комментарий