Рецепт шаурмы в домашних условиях
Блюда быстрого питания, в современном мире такие блюда приманивают нас своими запахами практически на каждом повороте. Шаурму любят практически все. Как ее приготовить дома мы Вам сейчас расскажем.
Фастфуды (беляши, хот-доги, шаурма) очень трудно пройти мимо предлагаемых блюд. Эти все блюда очень питательны и калорийны. Например одна порция шаурмы содержит углеводов 12,66; жиров 37,94; белков 15,27; ккал 460. Я вам опишу рецепт шаурмы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- кусок мяса свинины грамм 150
- два армянских лаваша
- кетчуп две столовые ложки
- чеснок три зубка
- сметана грамм 80
- лук зелёный
- сахар
- уксус 9% морковка грамм 20
- капуста белокочанная грамм 80
- зелень
- соль
- масло растительное
Приготовление шаурмы:
Шаурма в домашних условиях рецепт с фото очень простой. Ее сможет приготовить каждый, даже если Вы теряетесь на кухне. Готовится шаурма очень бистро если все ингредиенты заранее подготовлены. В шаурме, что нам предлагают на каждом повороте используется мясо гриль, в домашних условиях мясо можно просто запечь в духовке. Белокочанную капусту крошим мелкой соломкой. Морковку моим, чистим и трём на крупной тёрке.
Мелко рубим зелёный лук и зелень. Делаем салат: соединяем морковку, капусту белокочанную, лук, зелень, добавляем по вкусу сахар, соль.Хорошенько перемешиваем. Теперь готовим соус измельчаем чеснок и соединяем с сметаной и кетчупом. Перемешиваем. Запеченное мир остывшее мясо нарезаем мелкой соломкой. Разворачиваем на столе лаваш, посредине лаваша делаем широкую полосу из соуса. На полосу выкладываем половину мяса. Сверху на мясо выкладываем салат из капусты и морковки.
Поверх салата промазываем ещё соусом и сворачиваем лаваш.
Шаурма с мясом в домашних условиях, рецепт с фото, готова.
Хорошего дня и приятного аппетита))