Пасхальные куличи с изюмом
Домашние пасхи всегда будут вкусней, чем купленные в магазине. Пасха - самый главный церковный праздник, по этому на Вашем столе должны стоять самые лучшие пасхальные куличи. вложите в них всю душу, а самое главное - в момент приготовления куличей думайте только о хорошем.
Давайте приготовим домашние пасхальные куличи. Купленные в супермаркете могут быть красивыми на вид, но вкус, поверьте, всегда пресный.
Рецепт пасхального кулича, в которые вложена большая любовь к ближним и большое желание сделать всем приятное, сделают свое дело.
Пасхальные куличи с изюмом получаются очень красивыми на вид и объедением на вкус.
Возьмем самые качественные ингредиенты:
- сахар ванильный три пачечки
- шесть яиц (желательно с под домашней курочки)
- около килограмма муки белой высшего сорта
- Стакана два сахара
- грамм 350-400 сливочного масла
- молоко стакана два
- сухих дрожжей грамм 11-13
- изюм грамм сто
- лимонный сок одного лимона
- соль
- одна ч. ложка кардамон молотый
- грамм 100 цукини цитрусовые
- щепотку шафрана
- одна ч. ложка ореха молотого мускатного
Как приготовить пасхальные куличи:
Рецепт пасхального кулича с изюмом довольно простой. Подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи, вмешиваем полкило муки, полстакана сахара. Все хорошенько перемешиваем и оставляем, пусть поднимется.
Пока тесто поднимается, делаем для него заливку. Отделяем белки от желтков. Белки оставляем, а желтки добавляем в размягченное масло и смешиваем с оставшимся сахаром, с добавкой сюда кардамона, лимонного масла, ваниль, соль, мускатный орех, шафран.
Когда тесто поднимется, добавляем в него эту смесь. Заливку хорошенько перемешиваем с тестом, сюда же добавляем взбитые миксером в пену три белка.
Перемешиваем и добавляем муку оставшуюся (добавляется муки столько, сколько возьмет тесто, не забейте его) до образования однородной массы, мягкой и эластичной.
Оставляем тесто расти. При первом подъеме нужно аккуратно перемешать и снова оставить расти. При втором подъеме теста добавляем в него изюм и цукаты, перемешиваем
и выкладываем в заранее приготовление формы для выпечки. Тесто для кулича должно получиться плотным, но в этот же момент и воздушным. Количество теста в форме должно занимать чуть больше одной третей части формы.
Формы с тестом снова нужно оставить чеса на полтора, чтобы тесто подросло. Нагреваем духовку до 150 градусов. Если у вас в духовке есть режим «верх-низ», то сначала ставим на режим «низ» и выпекаем минут 40. Затем ставим режим верхи выпекаем до готовности. Готовые вкусные куличи покрываем глазурью или присыпкой.
Христос Воскрес!!!
Хорошего дня и приятного аппетита))