Салат Снеговик
Новогодний салат в виде снеговика-лыжника безусловно украсит Ваш праздничный стол. Главным ингредиентом салата - омлетики, которые у нас будут разных цветов, а сверху безумно красивый снеговик из-за которого будет жалко кушать его.
Привет всем любителям яичницы, а точнее сказать яичного омлета. Салат-торт «Снеговик-лыжник» состоит исключительно из цветных омлетов.
(будьте осторожны говорят от яиц бывает аллергия) но не будем о грустном, будем кушать понемножку и проблем не будет.
Ингредиенты:
- майонез (желательно приготовлений вами) 170-200 гр
- 11 шт. яиц (10 шт. — сырых, 1 самое большое сваренное вкрутую — для украшения)
- соль
- четыре чайных ложки пшеничной муки белой
- четыре столовых ложки сливок
- твердый сыр -250-300 гр для крема, 4 ст. ложки — пойдет на омлет
- 3-4 столовых ложки томатного соуса (можно 4-5 свежих помидор)
- 1 зеленая редиска или пучок зеленого лука
- три зубца чеснока
- небольшой пучок зелени
- щепотку гвоздики
- один стручок красного перца
- шпинат замороженный (можно свежий с рынка) — 80 гр.
- одна вареная морковка
- без косточек маслины — 40 гр.
- свекла вареная — 1 шт.
Приготовление салата Снеговик-лыжник:
Так как состоит салат из омлетов, для «лыжника снеговика» нужна твёрдая почва под ногами — 4 омлета разных цветов (цвет для красоты) вполне подойдет. Омлеты можно накладывать один на одного по любому цвету, но белый сверху. Готовятся омлеты везде одинаково: взбил, прожарил на сковородке под крышкой и остудил. Рецепт салата снеговик очень простой, главное Ваша фантазия и умение красиво украшать.
Белый омлет готовим так: взбить четыре белка, сливок 1 ст.л., 1 ст.л. тертого сыра, подсолить, муки чайная ложка, оливки порезанные сверху. Вуаля, верхний готов.
Желтенький омлет делаем из желтков: четыре желтка, соль, чайная ложка муки, столовая ложка сыра тертого и сливок. Готов желтенький.
Зеленый омлет. В ход пойдут три яйца, шпинат, столовая ложка сыра тертого и сливок, соль, чайная ложка муки. Выпекаем, охлаждаем.
В состав оранжево-красного омлета входит томат или помидоры. Также взбиваем три яйца, солим, добавляем отрезать красный перец, томат (или помидоры), чайная ложка муки, ст.л. сливок и тертого сыра. Выпекаем, охлаждаем.
Торт формируем.
Снизу будет лежать оранжево-красный омлет (он с перцем), промазываем его сверху зеленым кремом. Тот же процесс с желтым и зеленым омлетами. Выгружаем наверх белый омлет и промазываем белым кремом бока всей конструкции. Рисуем лыжника. Фигуру снеговику вырисовываем с натертого желтка, делаем животик, ручки, ножки — это тело и его нужно одеть. Одеваем тертым белком. Шарфик, шапку, рукавички, обувь, ротик и носик и конечно же звёзды рисуем морковкой, а лыжи свеклой. Ветками елки может быть зеленый лук или рубленая зеленая редька.
Салат Снеговик получился очень красивым. Готово, «Снеговик — лыжник» поехал!
Хорошего дня и приятного аппетита))