Молочный вишневый пудинг
Я обожаю кушать пудинги. Их вкус я помню с детства, бабушка и мама постоянно готовили его. Молочные пудинги очень нравятся не только детям, но и взрослым. Их можно сделать с любым вкусом, каким только Вы пожелаете. Готовится пудинг очень быстро. Удачи)
Пудинг – прекрасный десерт на основе молока. Он немного похож на кисель, но более мягкий на вкус. Этот вишневый пудинг с молоком, рецепт с фото которого вы найдете ниже, очень вкусный и простой в приготовлении. Основа также может быть любой: вишнёвая, ананасовая, банановая, цитрусовая, клюквенная, яблочная и так далее. Я его готовлю часто когда придерживаюсь диеты но хочется себя чем то побаловать, только я сахар заменяю мёдом в самом конце когда пудинг готов.
Чтобы приготовить пудинг вам потребуется:
- вишневый сок – 100 мл;
- молоко – 150 мл;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1-2 ч.л. крахмала;
- вишня — (свежемороженная ) 200 гр.
Приготовление пудинга:
Как приготовить пудинг? Очень просто, берем вишневый сок и соединяем с молоком (молоко я всегда покупаю домашнее на базаре, тогда и пудинг вкуснее или же если магазинное то жирное), ставим на огонь и доводим до кипения. Когда жидкость закипит, положите сахар и мешайте до полного растворения. Сахара положите по вкусу, смотря насколько сладким хотите сделать.
Затем постепенно вводите крахмал и хорошо размешивайте, чтобы не было комочков. Постепенно при варке жидкость будет становиться более густой. Когда пудинг закипит, выключайте. Положите в чашки или в десертницы и можно подавать к столу.
В наш домашний пудинг можно положить длинное печенье или украсить его фруктами.
По желанию в сам пудинг во время варки или уже после нее можно добавить кусочки фруктов – это только разнообразит этот простой, но очень вкусный десерт.Как видите готовится вкусный пудинг очень быстро, поэтому когда гости будут неожиданно на пороге, вам понадобиться минут 10-15 для того, что бы удивить приятно гостей.
Хорошего дня и приятного аппетита))