Сырая творожная пасха
Творожная пасха без выпечки будет украшать Ваш праздничный пасхальный стол. Также эти десерты можно готовить хоть каждый день для детишек - это очень полезно.
Попробуем приготовить к праздничному Пасхальному столу замечательную творожную пасху. Такая творожная пасха со сгущенкой может украсить Ваш любой праздник как вкусный десерт для ваших родных.
Ингредиенты:
- Сметана жирная — грамм 250
- ванильный сахар — одна чайная ложка
- коричневый сахар — 1/2 стакана
- изюм — грамм 150
- творог жирный — 1250 грамм
- масло сливочное — грамм 250
- сгущенное молоко — грамм 400
Как приготовить творожную пасху:
Купленный на рынке жирноватый творог хорошенько через сыто протираем, чтобы не было комочков. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, берём ваниль и сахар и всё соединяем с творогом. Очень хорошо перемешиваем.
Промываем и обсушиваем на полотенце или салфетке изюм. С протёртой творожной масляной массой соединяем сметану, изюм и сгущенное молоко.
Всю смесь хорошенько перемешиваем и разделяем на две одинаковые части. Берём две посудины: дуршлаг или пасочницы (или одно то и одно это), застилаем ситцевым платочком или марлей, которую складываем три раза, края марли должны свисать с пасочницы. На марлю выкладываем творожную массу, края марли или платка соединяем но не связываем, сложим один на один плотненько чтобы творожная масса «не убежала» и сверху лежим гнёт (в качестве пресса можно использовать банку с водой, закрытую крышкой).
Ставим дуршлаг с творожной массой в глубокую посудину, чтобы было куда стекать сыворотке, и ставим в холодильник на одни или двое суток.
По истечению двух дней достаем пасху с дуршлага, снимаем с неё марлю и выкладываем на красивую тарелку. Верх пасхи можно украсить свежими или консервированными ягодами. Сырая творожная пасха будет очень вкусненькой и сладкой.
Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))