Быстрый рецепт цукатов из апельсиновых корок
Известный блогер, телеведущая и автор многих кулинарных книг Юлия Высоцкая очень известна в нашей стране. Существует много ее рецептов. допустим сегодня я опишу для вас ее интересный рецепт цукатов из апельсиновых корок. Ее цукаты совсем даже не цукаты, а самый настоящий вкусный десерт.
Каждый ребенок обожает сладости, но родители постоянно твердят, что это очень вредно. И правда, в наше время практически невозможно найти сладости без ароматизаторов и красителей. Многие врачи склоняют к употреблению полезных вкусностей. Например мед, домашний мармелад, пастила собственного приготовления или цукаты. Из выше перечисленного легче всего приготовить, конечно же, цукаты. Для этого понадобятся фрукты и их кожура, так же подойдут некоторые овощи.
Цукаты из апельсиновых корок — рецепт Юлии Высоцкой это дополнение классического рецепта. У нее вышли отменные домашние конфеты, которые с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые.
Цукаты можно приобрести в магазине, но лучше приготовить их самой. Для изготовления цукатов в промышленном масштабе очень часто используют различные ароматизатора, для усиления запаха и консерванты. Этим самым они делают лучше и ярче их внешний вид. Сделать домашние цукаты очень просто, для этого не нужна гора продуктов и это не отнимет много драгоценного времени.
Смотрите также: Рецепт домашних капкейков
Рецепт цукатов из апельсиновых корок от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 8 крупных апельсинов,
- 2,5 стакана сахара,
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты,
- 100 грамм горького шоколада.
Приготовление:
Шаг 1. Тщательно моем и очищаем апельсины от кожуры.
Оставшиеся плоды тоже можно использовать, для приготовления сока или просто съесть.
Шаг 2. Еще раз хорошо промываем все корочки, очищаем от внутреннего белого слоя с прожилками и кладем их в банку, заливаем водой.
Оставляем на двое суток. Воду в банке нужно каждый день заменять на свежую.
Шаг 3. Берем кастрюлю с подсоленной водой, кладем туда корки и варим около 7 минут.
Затем промываем апельсиновые корочки проточной водой и повторяем эту процедуру еще два раза. За счет этого из кожуры уходит горький привкус. Затем режем корки на тоненькие полоски, примерно по пол сантиметра каждая.
Шаг 4. В глубокой кастрюле смешиваем стакан воды и 2 стакана сахара, размешиваем и ставим посуду на плиту.
После закипания воды убавляем огонь и кладем корочки. Варим до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавляем лимонную кислоту и оставляем на огне до тех пор, пока корочки полностью не впитают в себя сироп. Не забываем постоянно помешивать. Проверяем, размягчилась ли кожура.
Цукаты по классическому рецепту готовы. Можно обвалять половину в оставшемся сахаре и высушить, а из второй сделать конфеты. Этим то и усовершенствовала свой рецепт Юлия Высоцкая.
Шаг 5. На водяной бане топим шоколад с добавлением 2 ст. воды.
Окунаем туда цукаты и раскладываем сушиться.
Цукаты являются низкокалорийными сладостями очень полезными, так как они сохраняют полезные свойства. Содержат клетчатку, витамины и различные микроэлементы. В принципе, сделать их можно из любых фруктов и овощей, начиная от яблок или груш, заканчивая свеклой!
Готовые цукаты лучше хранить в закрытой стеклянной банке. В ней они долго остаются свежими и мягкими. Цукаты используют еще и в качестве украшения готовых блюд или добавить их в выпечку или десерт.
Их можно делать разными: сухими, влажными или плавающими в сиропе. А сиропом, оставшимся от цукатов можно пропитывать коржи или добавить в чай. Цукаты хорошо подходят и для тех, кто сидит на диете. Ведь в этот момент потребность в сладостях усиливается. Конечно, цукаты называют полезными сладостями, но стоит помнить о том, что важно соблюдать меру во всем, иначе даже домашние сладости могут нанести ущерб организму.
Смотрите также: Рецепты простого и вкусного печенья на кефире
Рецепт цукатов из апельсиновых корок (видео)
Кухня — такое волшебное место, где даже обычная кожура в руках умелой хозяйки может превратиться в необычное лакомство.
Самые вкусные апельсиновые цукаты в шоколаде (видео)
Хорошего дня и приятного аппетита))