Ленивые вареники с творогом как в детском саду
Какой русский не любит вкусно и сытно поесть. А приложить к приготовлению еды минимум усилий и времени, бесценно. Хочу поделиться таким рецептом. Речь пойдет о ленивых варениках с творогом, вкус которых мы помним еще с детского сада.
Блюдо считается славянского происхождения, но чаще его приписывают украинской кухне. Вареники получили свое название ленивые, от способа приготовления. Их не надо каждый лепить руками, раскатывать, заворачивать начинку. От этого рецепт вам покажется простым, доступным, а еще на вкус наши ленивые вареники с творогом как в детском саду. Уверена, мы все до сих пор помним этот потрясающий вкус))
Ингредиенты :
- 500 грамм творога(лучше домашнего, но за не имением сойдет покупной)
- 2 яйца
- 2 ложки сахара
- соль по вкусу
- щепотку соды(придать тесту пышность)
- 150 грамм муки
Приготовление ленивых вареников с творогом:
Приступая к готовке, советую главный ингридиент пропустить через мясорубку. Тесто станет нежнее и получатся ленивые вареники с творогом как в детском саду. Мы все помним эту вкуснятину. Далее берем удобную посуду(кастрюлю, миску). Выкладываем творог, разбиваем туда яичко, солим по вкусу, добавляем сахар, перемешиваем до однородной массы.
Муку, предварительно лучше просеять. Это поможет избежать комков, которые часто образуются при транспортировке. К тому же, вы насыщаете ее кислородом. Тесто получится воздушнее. Не забудьте про щепотку соды.После, добавляете муку к творогу. Начинаете мешать(лучше вилкой) пока тесто не станет вязким, что затруднит его дальнейшее перемешивание.
Подготовьте рабочую поверхность. Разделочную доску, либо просто стол. Присыпьте обязательно мукой. Выкладываем нашу творожную массу. Начинаем месить. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Структура немного влажная. Можете смочить их водой, что бы точно не приставало.
Следующий этап.
Отрезаете от теста кусок(на ваш взгляд). Раскатываете в длину, как колбаску. Режем на порционные кусочки. Вот перед нами вареники, только не доведенные до съедобного вида. Можете придать любую форму. На что хватит фантазии(сердечки, ромбики, кружочки). Наша цель получить ленивые вареники с творогом, которые мы помним еще с детства. Советую в каждом варенике сделать ямочку небольшую. Очень удобно для подачи. Можете налить сверху маслица, сметанки.
Основная часть работы сделана. Видите все очень быстро. Можно часть вареников заморозить. Потому что полученного теста хватит скатать много колбасок (2-5). А часть поставить сразу варить.
Ставите воду на максимальный огонь(быстрее закипит). Солите обязательно. Хоть мы добавляли соль в тесто, часть испарится. Закипела, кладете наше лакомство. Ждете, пока ленивые вареники всплывут. Обычно времени требуется всего пару минут.
Возьмите глубокую тарелочку. Предварительно смажьте сливочным маслом, не жалея. Вытащить вареники будет удобнее шумовкой. Но можно обойтись половником, ложкой. По традициям подаются с медом, сметанкой и вареньем.
Если в доме детки, им понравятся ленивые вареники с творогом, политые шоколадом, клубникой, карамелью. Такой веселый и вкусный топпинг.
Замороженные готовите так же. Не нужно ждать, предварительно размораживать. Опускаете в подсоленную воду и все.
На заметку пару нюансов:
- Творог выбирайте наибольшей жирностью. У известных производителей, если нет возможности купить домашний.
- Смотрите, что бы не был кислым.
- Не перебарщивайте с мукой.
- Крупинки творога должны чувствоваться в тесте.
- И самое главное — не переварить. Иначе тесто под расплывется, в виде киселя. Есть можно, но будет не так вкусно.
По этому рецепту, ленивые вареники с творогом получаются с первого раза. А знакомый вкус, вернет вас прямиком в детство. Вкусное, не значит сложное. Надеюсь на положительные отзывы.
Хорошего дня и приятного аппетита))