МЕНЮ

Пасхальный кулич без опары

Мне как молодой хозяйке было страшно впервые печь пасхальные куличи, именно по этому я готовила кулич без опары, так как он готовится на много проще, чем обычные классические куличи. С этим рецептом сможет справится даже очень далекий от кухни человек.

Пасхальный кулич без опары

В скором времени все начнут готовиться к Светлой Пасхе. Каждая хозяйка хоть раз задумывалась о приготовлении пасхального кулича самостоятельно. Но печь куличи не легкое дело. У некоторых плохо получается испечь изделие из-за того, что не выходит опара для кулича. Некоторые люди не могут тратить большое количество времени на приготовление теста. Предлагаем вашему вниманию рецепт пасхального кулича без опары с сухими дрожжами. Приготовление именно этого вида пасхального хлеба не будет занимать много времени и усилий.

Смотрите также: Кулич без дрожжей в хлебопечке

Рецепт пасхального кулича без опары

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц,
  • полтора стакана сахара,
  • соль на кончике чайной ложки,
  • 1 кг. муки высшего сорта,
  • полтора стакана молока,
  • 300 грамм свежего сливочного масла,
  • сухие дрожжи (как правило, на этикетке указано на какое количество муки хватит одного пакета сухих дрожжей),
  • по своему желанию выбираем, что добавить в тесто. Можно добавить изюм, цукаты.

Для глазури:

  • 1 яичный белок,
  • полтора стакана сахара.

Приготовление:

Шаг 1. Нужно разделить белки от желтков. Далее берем желтки и протираем с сахаром и солью до получения белого цвета. Потом берем белки и взбиваем миксером до образования пены.

Шаг 2. Сливочное масло необходимо нагреть и растопить. После нужно его охладить. 

Шаг 3. Подогреваем молоко до теплого состояния и смешиваем все выше перечисленные ингредиенты: желтки, масло. Перемешиваем и добавляем муку с сухими дрожжами. Снова нужно перемешать все продукты. Добавляем взбитые белки и опять перемешиваем. Хорошо замешиваем тесто. Не забываем, что тесту надо постоять всю ночь под накрытым полотенцем в сухом теплом месте.

Шаг 4. На следующий день приступаем к добавкам. По своему вкусу добавляем изюм или то, что вам нравится в качестве добавки. Если выбрали изюм, то не забудьте его вымочить и обсушить.

Шаг 5. Далее замешиваем тесто и наполняем им формочки. Не забудьте вначале их смазать маслом. Главное, не наполняйте формы полностью! Нужно заполнять лишь треть посуды. Ждем пока тесто немного поднимется и смазываем желтком. 

Шаг 6. Формочки с тестом ставим в духовку на час на не сильную температуру. Когда захотите проверить готовность кулича воткните в него деревянную шпажку или зубочистку. Если она будет сухой, то ваш пасхальный хлеб готов.

Шаг 7. Пока куличики остывают можно сделать сахарную глазурь. Для этого необходимо взбивать белки, и потихоньку к ним всыпать сахар. Можно использовать сахарную пудру вместо сахара. Нанесите готовую глазурь на остывший кулич и проявите фантазию в украшении кулича.

Смотрите также: Рецепт пасхального кулича без дрожжей 

Пасхальный кулич без опары и дрожжей (видео)

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий