Какие салаты и блюда приготовить на Новый год?
Новый год – самый прекрасный праздник в году, на который приходится линия перемены дат. И хочется отметить его красиво и ярко, особенно, если будут гости, которых вы давно не видели. О том, как правильно приготовить различные вкусные и красивые блюда и салаты для новогоднего празднования, вы узнаете из этой статьи.
Мясные блюда и салаты
Год Собаки обязательно предполагает мясо на столе. Лучше всего, если оно по способу приготовления будет напоминать то, что готовят на природе, на костре. А именно — шашлык, мясо, приготовленное в духовке или аппетитный стейк из говядины. Ну и, конечно же, к любому мясному блюду, чтобы оно лучше усваивалось, нужно обязательно приготовить лёгкий и вкусный салат.
Стоит отметить, что мясные салаты будут весьма актуальны в эту сказочную ночь!
Вот какие блюда и салаты приготовить на новый год рецепты с фото может приготовить любая хозяйка. Помните, что для Нового года они обязательно должны содержать много экзотических компонентов, сочетающих сладость, сочный и солёный вкус блюда. Вот что можно приготовить к мясу.
Салат к запечённому мясу «Тропиканка»
Он очень простой и лёгкий, понравится всем гостям, особенно тем, кто любит фрукты и простые салаты, которые позволяют мясу отлично усвоится. Вот какие продукты нужны будут для его приготовления:
Ингредиенты:
- листья салата по количеству гостей
- 500 грамм оливок без косточек или маслин
- 2 крупных стебля сельдерея
- 4 веточки розмарина и базилика
- банка консервированных персиков или ананасов
- мягкий сыр со сливочным вкусом, можно взять сыр и с плесенью
- молотый перец чили
- 1 сладкий крупный перец
- 2 крупных банана
- чёрный перец
- манго с мягкой мякотью
- сок лимона или мандарина
- кокосовая стружка
- немного оливкового масла.
Приготовление салата «Тропиканка»:
Сыр нарезать небольшими квадратиками и выложить в тару вместе со сладким перчиком. Затем добавить в него оливки без косточек и нарезанный квадратиками кусочки манго, консервированного персика и бананы. В салат порезать сельдерей. Теперь можно приготовить соус. Для этого вам нужно перемешать оливковое масло с кайенским перцем, чёрными раздавленными горошинами перца и лимонным, а лучше мандариновым соком. Добавляем измельчённый базилик и розмарин. Получится остро-сладкий соус и теперь начинается всё самое интересное.
На плоскую тарелку нужно выложить по листу салата, сверху на него по ложке самого салата или по несколько столовых ложек в зависимости от того, сколько салата у вас получилось, сверху поливаем соусом (достаточно одной крупной ложки) а сверху посыпаем белой кокосовой стружкой. Для этого тропического салата она обязательно должна быть белой, напоминающей хлопья снега. Тогда он будет смотреться по-новогоднему красиво и ярко, приятно для глаз и интересно.
Его можно подавать к мясу и есть вместе с ним. Фрукты не только не отразятся на вашей талии, но и подчеркнут новогодний вкус сочетания трав и зелени.
Салат «Новогодний мандариновый»
У многих людей именно эти цитрусовые фрукты ассоциируются с Новым годом. Но они могут лежать не только под новогодней лесной красавицей, но и украшать ваш новогодний стол. Для него вам понадобятся тарталетки из пресного теста, в которые вы сможете поместить всё необходимое, а готовить его нужно с применением следующих продуктов питания:
Ингредиенты:
- 10 тарталеток готовых
- 8 крупных и сочных мандаринов
- 1 плод тайского сладкого манго
- 200 грамм жидкого мёда
- 2 крупных апельсина
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм белой кокосовой стружки
- 200 грамм белого шоколада
- 100 грамм варенья из шишек (продаётся в магазинах, где торгуют чаем или его можно заранее заказать в интернете или заменить приправой с прованскими травами и эвкалиптом и эстрагоном)
- 2 стебля сельдерея.
Приготовление салата «Новогодний мандариновый»:
Мандарины почистить, удалить белые прожилки. Апельсин нужно поделить на дольки и удалить прожилки. Манго почистить, удалить косточку и порезать на небольшие квадратики. На дно каждой тарталетки полить по чайной ложке жидкого мёда и положить по 1 шишечке из варенья вместе с жидкостью. Сверху положите фрукты и залейте их мёдом, перемешанным с лимонным соком.
Теперь наверх нужно положить по ложке жидкой сметаны, и присыпать её кокосовой стружкой и тёртым белым шоколадом. Такой десертный салат можно положить на стол вместе с мороженым и подавать как сладкое и приятное блюдо. Можно поздравить своих родных как то креативно, в этом вам помогут поздравления с Новым Годом: смешные, короткие, прикольные.
Необычное сочетание аромата апельсина, мандарина и манго с еловым вареньем создаст ощущение Нового года, а сметана с шоколадом смягчат резковатый вкус вместе с мёдом. Салат можно подавать не только на десерт, но и к мясу и рыбе. Цитрусовый вкус будет хорошо сочетаться с любыми мясными и рыбными блюдами, делая их более лёгкими для усвоения.
Вот такие салаты и блюда можно приготовить на Новый год самостоятельно. Домочадцы будут довольны столь пикантными изысками и дополнят этими рецептами на Новый год свою кулинарную «копилку»...
Хорошего дня и приятного аппетита))