Солянка, вкусное первое блюдо, рецепт приготовления
Одним из любимейших блюд жителей огромной и многонациональной страны является солянка. В каждой кулинарной книги наверняка найдется собственный, уникальный вариант приготовления этого горячего блюда, но в основе каждого из них лежат одни и те же принципы, без которых приготовление солянки просто невозможно!
Итак, в первую очередь следует помнить то, что:
- В состав ингредиентов входит не один, а несколько видов мяса: сырое и копченое.
- Без лимона и оливок солянка невозможна!
- Блюдо должна отличать густая консистенция.
Нюансы, которые следует обязательно учесть при приготовлении солянки.
Некоторые хозяйки пренебрегают огромнейшим опытом профессиональных поваров, приготовивших за всю свою многолетнюю карьеру немало кулинарных шедевров, которые с трудом могут представиться воображению! А зря. Последствием такой самоуверенности может стать неудача в приготовлении солянки. Итак, для приготовления идеальной солянки, достаточно следовать ряду простых советов. Для, приготовления более насыщенного блюда, к примеру, можно добавить некоторые специи. Они не только выполнят вышеуказанное предназначение, но и смягчат вкус солянки. Для тех, кто не любит острое, существует также очень простой способ убрать эту самую остроту из данного блюда. Здесь следует просто произвести замену рассола на некоторое количество солёных огурцов. Ещё один секрет превосходной солянки состоит в том, что мясо добавляют в бульон за пять минут до готовности, а маслины выкладывают на порционной тарелке прямо перед выходом блюда в свет.
Приготовление данного блюда следует начать с бульона. Причём подготовка бульона не терпит спешки! Он может быть совершенно любым, главное, чтобы в его состав входил рассол, ну или кусочки солёных огурцов. Визитной карточкой солянки является наваристая и сытная основа, она то и составляет ровно половину успеха данного кулинарного блюда. Доводим содержимое кастрюли до кипения, пену, главного врага чистой плиты, лучше всего удалять шумовкой, после этого кипячение должно длиться ещё несколько минут. И только по завершению этой процессии можно добавить рассол (или солёные огурцы заранее подготовленные). Далее следует прокипятить основу повторно.
Если же домашние, ради которых собственно и было затеяно это небольшое кулинарное приключение, не любят слишком насыщенную солянку, то всегда можно заменить рассол овощным отваром.
Простой рецепт сборной солянки
Наверное, выражение «сборная солянка» бытует по всей территории страны, передаваемая из уст в уста представителями разных поколений. Однако, как же её приготовить? Вот простой рецепт, придерживаясь которого можно приготовить, наверное, самую знаменитую солянку в мире. Огромный простор для экспериментов на кухонном фронте хозяйкам даёт появление на прилавках большого количества разновидности копченого мяса, а также использование новейшей бытовой техники, которая прокралась в каждый уголок мира.
Сейчас столько совершенно разных рецептов солянки, что, наверное, мало кто ещё помнит рецепт той самой, классической солянки. И поэтому сейчас главное придерживаться основных принципов. В некоторых супермаркетах можно купить уже нарезанные и должным образом обработанные ингредиенты, или же внимательно изучить содержимое своего холодильника, в котором можно найти много чего.
Солянку рекомендуется варить на нежирном говяжьем бульоне.
Ингредиенты:
- 4-5 видов капченного мяса;
- 4шт. — соленые огурчики:
- головка репчатого лука:
- томатная паста:
- зелень:
- лимон:
Нарезанные соломкой мясные ингредиенты обжариваются в небольшом количестве растительного масла. Далее кусочки мяса добавляются в бульон. Через некоторое время в бульоне уже должны оказаться обжаренный в том же масле, что и мясная соломка, лук и огурчики. Время варки составляет пятнадцать минут. За пять минут до полной готовности кулинарного шедевра, солянку дополняет зелень и томатная паста. Если позволяет время, то можно дать настояться готовому блюду минут двадцать, а потом подать к столу, поставив рядом баночку со сметанной, которая также сделает солянку более совершенной.