Сербский кох
Приготовим сегодня очень вкусные сербский десерт. Называется это чудесное блюдо сербским кохом. Рецепт приготовления очень простой, чем то похож на наш манник.
Десертная выпечка на скорую руку, её готовят во всех странах мира. Сейчас я вам распишу рецепт приготовления сербского десерта, он называется Сербский Кох. Этот десерт в Сербии очень популярен и его хозяйки готовят каждые выходные, что бы порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- разрыхлитель пол пакетика
- манка 4 столовых ложки
- яйца куриные 6 штук
- сахар 9 столовых ложек
- молоко 500мл
- мука 4 столовые ложки
- ванилин
Приготовление себского коха:
Способ приготовления очень простой. Разбиваем яйца и разделяем аккуратненько белки от желтков. Желтки пока в сторону. Белки взбиваем миксером с шестью ложками сахара. Взбили в пену, теперь продолжаем взбивать и по одному добавляем желтки. Яичная масса должна увеличится сильно. Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем через сито. До яичной массы добавляем манку и муку просеянную с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешиваем деревянной ложкой, получаем тесто. Форму для выпечки промазываем маслом и выливаем в форму тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё формы с тестом. Выпекаем в течении 20-25 минут.
Готовность теста можно проверить зубочисткой, воткните в тесто зубочистку и вытащите, зубочистка должна быть сухой. Пока тесто выпекается, поставим на огонь молоко доведём до кипения, но не дадим закипеть и вбросим в него ванилин.
Достаём с духовки испечённое тесто и заливаем его прямо в форме молоком с ванилином. Дадим немного постоять, тесто должно впитать в себя всё молоко.
Кох отправляем в холодильник, пусть окончательно застынет. Распространенные Сербский кох, пошаговый рецепт, в Сербии подают на порционных тарелках с десертными ложечками. И мы продержимся той же традиции.
Хорошего дня и приятного аппетита))