Сербский кох
Приготовим сегодня очень вкусные сербский десерт. Называется это чудесное блюдо сербским кохом. Рецепт приготовления очень простой, чем то похож на наш манник.
![Сербский кох](/assets/images/resources/291/800x540/3hsgd6.jpg)
Десертная выпечка на скорую руку, её готовят во всех странах мира. Сейчас я вам распишу рецепт приготовления сербского десерта, он называется Сербский Кох. Этот десерт в Сербии очень популярен и его хозяйки готовят каждые выходные, что бы порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- разрыхлитель пол пакетика
- манка 4 столовых ложки
- яйца куриные 6 штук
- сахар 9 столовых ложек
- молоко 500мл
- мука 4 столовые ложки
- ванилин
Приготовление себского коха:
Способ приготовления очень простой. Разбиваем яйца и разделяем аккуратненько белки от желтков. Желтки пока в сторону. Белки взбиваем миксером с шестью ложками сахара. Взбили в пену, теперь продолжаем взбивать и по одному добавляем желтки. Яичная масса должна увеличится сильно. Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем через сито. До яичной массы добавляем манку и муку просеянную с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешиваем деревянной ложкой, получаем тесто. Форму для выпечки промазываем маслом и выливаем в форму тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё формы с тестом. Выпекаем в течении 20-25 минут.
Готовность теста можно проверить зубочисткой, воткните в тесто зубочистку и вытащите, зубочистка должна быть сухой. Пока тесто выпекается, поставим на огонь молоко доведём до кипения, но не дадим закипеть и вбросим в него ванилин.
Достаём с духовки испечённое тесто и заливаем его прямо в форме молоком с ванилином. Дадим немного постоять, тесто должно впитать в себя всё молоко.
Кох отправляем в холодильник, пусть окончательно застынет. Распространенные Сербский кох, пошаговый рецепт, в Сербии подают на порционных тарелках с десертными ложечками. И мы продержимся той же традиции.
Хорошего дня и приятного аппетита))