Фаршированные грибы в беконе
Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.
Ингредиенты:
- Полоски бекона — 12 шт.
- Грибы портобелло — 12 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливочный сыр «Филадельфия» — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Соус для барбекю — 1/2 стак.
- Сыр чеддер (натертый на терку) — 1/4 стак.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление фаршированных грибов в беконе:
1. В заранее растопленном сливочном масле пассируем нарезанный лук до лёгкого зарумянивания. Прибавляем чеснок и ещё недолго пассируем.
2. Грибы моем, удаляем ножки.
3. Все виды сыров смешиваем, солим и перчим.
4. Лук должен стать золотого цвета к данному моменту.
5. Лук смешиваем с начинкой из сыров.
6. Готовой начинкой начиняем грибные шляпки.
7. Бекон режем полосками и готовые шляпки заворачиваем в эти полоски. Чтобы конструкция не развалилась, воспользуйтесь зубочистками.
8. Готовим блюдо на гриле или в прогретой духовке. Момент готовности проверяйте по бекону или на своё усмотрение. Грибы поливайте для большей сочности получающимся при жарке соусом.
Приятного аппетита!