МЕНЮ

Фаршированные грибы в беконе

Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.

Фаршированные грибы в беконе

Ингредиенты:

  • Полоски бекона — 12 шт.
  • Грибы портобелло — 12 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливочный сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус для барбекю — 1/2 стак.
  • Сыр чеддер (натертый на терку) — 1/4 стак.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление фаршированных грибов в беконе:

1. В заранее растопленном сливочном масле пассируем нарезанный лук до лёгкого зарумянивания. Прибавляем чеснок и ещё недолго пассируем.

фаршированные грибы в беконе
2. Грибы моем, удаляем ножки.
3. Все виды сыров смешиваем, солим и перчим.
4. Лук должен стать золотого цвета к данному моменту.
5. Лук смешиваем с начинкой из сыров.
6. Готовой начинкой начиняем грибные шляпки.

фаршированные грибы в беконе
7. Бекон режем полосками и готовые шляпки заворачиваем в эти полоски. Чтобы конструкция не развалилась, воспользуйтесь зубочистками.

фаршированные грибы в беконе
8. Готовим блюдо на гриле или в прогретой духовке. Момент готовности проверяйте по бекону или на своё усмотрение. Грибы поливайте для большей сочности получающимся при жарке соусом.

фаршированные грибы в беконе

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Добавить комментарий