МЕНЮ

Постный борщ с кукурузой

Постные блюда очищают не только организм, но и душу. В течение года посты соблюдаются несколько раз. Пища, приготовленная из продуктов растительного происхождения, может быть не только полезной, но и вкусной. Такие блюда готовятся гораздо быстрее. Борщ с консервированной кукурузой очень вкусный даже без мяса.

Постный борщ с кукурузой

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты,
  • одна крупная свёкла,
  • одна банка кукурузы консервированной,
  • 3 ч. ложки пасты томатной,
  • одна головка лука репчатого,
  • одна крупная морковь,
  • 1 стол. ложка уксуса трехпроцентного,
  • 20–40 грамм масла растительного,
  • перец молотый черный,
  • 4–5 грамм сахара,
  • соль.

ингредиенты для постного борща

Приготовление постного борща с кукурузой:

Шаг 1. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Натираем морковь на терке.

нарезаем лук

трем морковь

Шаг 2. Обжариваем овощи на масле. 

обжариваем овощи в масле

Шаг 3. Отвариваем свёклу. Когда она остынет, нужно натереть ее на терке. 

отвариваем свеклу

трем свеклу

Шаг 4. Свеклу соединяем с луком и морковью. К овощам добавляем томатную пасту и продолжаем готовить. Через несколько минут нужно положить туда сахар, уксус, воду и потушить под крышкой около 10–13 минут. 

соединяем с луком и морковью

Шаг 5. Шинкуем капусту соломкой, опускаем ее в кипяток и варим, пока она не станет мягкой. В кастрюлю добавляем консервированную кукурузу, соль, приготовленные овощи, молотый перец. После этого все перемешиваем и доводим до готовности. 

шинкуем капусту

Шаг 6. Борщ подается со сметаной, оформленный рубленой свежей зеленью.

постный борщ с кукурузой

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий