Постный борщ с кукурузой
Постные блюда очищают не только организм, но и душу. В течение года посты соблюдаются несколько раз. Пища, приготовленная из продуктов растительного происхождения, может быть не только полезной, но и вкусной. Такие блюда готовятся гораздо быстрее. Борщ с консервированной кукурузой очень вкусный даже без мяса.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- 300 грамм свежей белокочанной капусты,
- одна крупная свёкла,
- одна банка кукурузы консервированной,
- 3 ч. ложки пасты томатной,
- одна головка лука репчатого,
- одна крупная морковь,
- 1 стол. ложка уксуса трехпроцентного,
- 20–40 грамм масла растительного,
- перец молотый черный,
- 4–5 грамм сахара,
- соль.
Приготовление постного борща с кукурузой:
Шаг 1. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Натираем морковь на терке.
Шаг 2. Обжариваем овощи на масле.
Шаг 3. Отвариваем свёклу. Когда она остынет, нужно натереть ее на терке.
Шаг 4. Свеклу соединяем с луком и морковью. К овощам добавляем томатную пасту и продолжаем готовить. Через несколько минут нужно положить туда сахар, уксус, воду и потушить под крышкой около 10–13 минут.
Шаг 5. Шинкуем капусту соломкой, опускаем ее в кипяток и варим, пока она не станет мягкой. В кастрюлю добавляем консервированную кукурузу, соль, приготовленные овощи, молотый перец. После этого все перемешиваем и доводим до готовности.
Шаг 6. Борщ подается со сметаной, оформленный рубленой свежей зеленью.
Хорошего дня и приятного аппетита))