Сырный суп, рецепты с плавленным сыром
Сырный суп с плавленным сыром очень вкусный. Мы предлагаем Вам целых 5 рецептов сырного, или как его еще называют, белого супа. Экспериментируйте, не бойтесь. И не забудьте оставить свои комментарии и новые предложения.
Очень часто хочется принести разнообразие в рацион и приготовить что-то вкусное и необычное. Мы предлагаем вам сделать сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей с фото в нескольких вариациях никого не оставит равнодушным. К тому же, они довольно просты и не требуют больших затрат.
Сырный суп с плавленным сыром и курицей
Этот вариант считается базовым, так как на его основе можно изобрести много новых интересных супчиков.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедрышка.
- 2 плавленных сырка.
- 2картофелины среднего размера.
- 1 средняя морковь.
- 1 небольшая луковица.
- Растительное масло для жарения.
- Зелень и приправы.
Сначала нужно приготовить бульон, сварив мясо. Когда оно закипит, можно добавить к нему немного ароматной зелени. Когда курица сварится надо извлечь зелень. Можно сразу отделить мясо от костей.
После этого делают зажарку – морковь и лук мелко и аккуратно нарезать, после чего обжарить на растительном масле. Картофелины следует вымыть, очистить и порезать на ровные кубики или соломку – кому как нравится.
Теперь нужно положить обратно в бульон мясо и зажарку с картошкой, включить небольшой огонь и оставить минут на 10, периодически помешивая. Тем временем занимаются самым важным ингредиентом – сыром. Его можно или натереть на терке, или мелко нарезать, предпочтительнее первый вариант – так получится быстрее и качественнее. Затем сыр добавляют прямо в кастрюлю, после чего кладут по вкусу соль и приправы и помешивают. Когда сыр полностью расплавится, суп считается приготовленным.
Зелень можно положить двумя способами – разложив суп по порционным мискам и посыпав свежей зеленью, или же поместить ее в кастрюлю со всем супом. Первый вариант лучше – так сохранится больше полезных веществ. Во втором случае понадобится прокипятить блюдо. Приятного аппетита!
Сырный суп с плавленным сыром и курицей и грибами
Оригинальный супчик, который получается особенно вкусным, если использовать белые грибы. Но и с остальными он получится очень аппетитным.
Ингредиенты:
- 1-2 куриных бедрышка.
- 30-60 г сушеных грибов, которые нужно предварительно подготовить.
- 3 плавленных сырка.
- 2-3 картофелины.
- 1 крупная луковица.
- Растительное масло для жарки.
- Специи и зелень.
Нужно приготовить мясной бульон, после чего добавить подготовленные грибы, нарезанный соломкой картофель и морковно-луковую зажарку, варить минут 10-15, периодически помешивая. После этого добавить соль, специи и измельченный сыр и готовить, постоянно размешивая, до его полного расплавления. Выключить огонь, разлить в порционные тарелки и щедро посыпать свежей зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.
Сырный суп с плавленым сыром и копчеными окорочками
Пикантный вкус и хрустящие сухарики сделают этот суп любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты:
- 1-2 куриных копченых окорока.
- 3-4 плавленных сырка.
- 1 картофелина.
- 1 средняя морковь.
- 3 луковицы.
- 1 горсть пшеничных или ржаных сухариков, которые легко можно сделать самостоятельно из черствого хлеба.
- Соль, приправы, зелень – по вкусу.
Измельчить предварительно вымытые морковь, лук и картошку, положить в кипяток. Отварить до готовности, добавить соль и приправы. Натертый или мелко нарезанный сыр поместить в кастрюлю, перемешать до расплавления. Переложить в блендер и взбить до консистенции пюре. Теперь осталось лишь добавить мелко нарезанную копченую курицу с сухариками. Тотчас подать, посыпав свежей зеленью.
Сырный суп с вином
Если вы вдруг решите приготовить необычный сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей и белым вином придется как нельзя кстати. Он получится нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- 1-2 куриных бедра.
- 1 чашка вина белого.
- 4 пачки сырков.
- 1 крупная луковица.
- 12 зубчиков чеснока.
- 2 чашки сухариков или свежего нарезанного кубками хлебами.
- 1 лавровый лист.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Измельченную луковицу и порубленный чеснок выложить в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Когда они приобретут золотистый оттенок, добавить к ним вино и оставить на 7-10 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Приготовить куриный бульон, после этого добавить его в кастрюлю вместе с лавровым листом. После того, как суп закипит, варить еще минут 20.
После этого выключить газ, добавить измельченные сырки и хлеб (сухарики). Накрыть крышкой и оставить до расплавления сыра, когда это произойдет и суп немного остынет, пюрировать его с помощью блендера. Можно кушать!
Сырный суп с зеленью
Нежный сырный суп – рецепт с плавленным сыром и курицей с большим количеством зелени очень вкусен и обладает приятным ароматом.
Ингредиенты:
- Около 200 грамм филе куриного.
- 1200 мл воды.
- 2 картофелины.
- 1 луковица.
- 2 сырка.
- 1 морковь.
- Соль по вкусу.
- Большой пучок зелени.
Филе нужно мелко нарезать кубиками, положить в кипяток, добавить соль и варить примерно 20 минут. Вымыть и измельчить морковь, лук и картошку. По прохождении 15-20 минут к мясу добавить картофель и варить до его мягкости. После этого добавить овощи и продолжать варить 10 минут на слабом огне. Добавить измельченный сыр и немного зелени, не снимать с огня до полного расплавления. Теперь можно подавать суп, поместив в него много зелени.
Общие рекомендации
Не нужно бояться экспериментировать – все новое рождается в опытах. Например, вместо обычных грибов можно использовать сушеные или соленые в небольшом количестве. Сырный суп, рецепты с плавленным сыром очень вкусные и простые. Ингредиенты Вы можете выбирать сами, как я уже писала выше, никогда не бойтесь экспериментировать.
Суп станет намного полезнее, если не экономить на овощах и зелени. Большое количество природной клетчатки и витаминов будет способствовать улучшению пищеварения и общего самочувствия. Фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, благотворно влияют на иммунитет и способствуют защите от патогенных микроорганизмов, особенно в сочетании с другими методами в период эпидемий.
Обязательно нужно проверить срок годности продуктов перед их использованием. Не нужно пытаться сэкономить и употреблять в пищу несвежие и некачественные изделия. Если, например, морковка уже подгнившая и имеет неприятный запах или подозрительный цвет или даже налет, то лучше перестраховаться и утилизировать ее.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Я всегда готовила вегетарианский сырный суп. Его французы еще называют сырный луковый суп. То есть те же два плавленных сырка, только вместо курицы в суп добавляется несколько головок мелко нарезанного, обжаренного в масле репчатого лука. И уже в готовый суп добавляются обжаренные мелко нарезанные сухарики, или гренки.