МЕНЮ

Сырный суп, рецепты с плавленным сыром

Сырный суп с плавленным сыром очень вкусный. Мы предлагаем Вам целых 5 рецептов сырного, или как его еще называют, белого супа. Экспериментируйте, не бойтесь. И не забудьте оставить свои комментарии и новые предложения.

Сырный суп, рецепты с плавленным сыром

Очень часто хочется принести разнообразие в рацион и приготовить что-то вкусное и необычное. Мы предлагаем вам сделать сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей с фото в нескольких вариациях никого не оставит равнодушным. К тому же, они довольно просты и не требуют больших затрат.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Этот вариант считается базовым, так как на его основе можно изобрести много новых интересных супчиков.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка.
  • 2 плавленных сырка.
  • 2картофелины среднего размера.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 небольшая луковица.
  • Растительное масло для жарения.
  • Зелень и приправы.

Сначала нужно приготовить бульон, сварив мясо. Когда оно закипит, можно добавить к нему немного ароматной зелени. Когда курица сварится надо извлечь зелень. Можно сразу отделить мясо от костей.

После этого делают зажарку – морковь и лук мелко и аккуратно нарезать, после чего обжарить на растительном масле. Картофелины следует вымыть, очистить и порезать на ровные кубики или соломку – кому как нравится.

Теперь нужно положить обратно в бульон мясо и зажарку с картошкой, включить небольшой огонь и оставить минут на 10, периодически помешивая. Тем временем занимаются самым важным ингредиентом – сыром. Его можно или натереть на терке, или мелко нарезать, предпочтительнее первый вариант – так получится быстрее и качественнее. Затем сыр добавляют прямо в кастрюлю, после чего кладут по вкусу соль и приправы и помешивают. Когда сыр полностью расплавится, суп считается приготовленным.

Зелень можно положить двумя способами – разложив суп по порционным мискам и посыпав свежей зеленью, или же поместить ее в кастрюлю со всем супом. Первый вариант лучше – так сохранится больше полезных веществ. Во втором случае понадобится прокипятить блюдо. Приятного аппетита!

Сырный суп с плавленным сыром и курицей и грибами

Сырный суп с плавленным сыром и курицей и грибами

Оригинальный супчик, который получается особенно вкусным, если использовать белые грибы. Но и с остальными он получится очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1-2 куриных бедрышка.
  • 30-60 г сушеных грибов, которые нужно предварительно подготовить.
  • 3 плавленных сырка.
  • 2-3 картофелины.
  • 1 крупная луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Специи и зелень.

Нужно приготовить мясной бульон, после чего добавить подготовленные грибы, нарезанный соломкой картофель и морковно-луковую зажарку, варить минут 10-15, периодически помешивая. После этого добавить соль, специи и измельченный сыр и готовить, постоянно размешивая, до его полного расплавления. Выключить огонь, разлить в порционные тарелки и щедро посыпать свежей зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Сырный суп с плавленым сыром и копчеными окорочками

Сырный суп с плавленым сыром и копчеными окорочками

Пикантный вкус и хрустящие сухарики сделают этот суп любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1-2 куриных копченых окорока.
  • 3-4 плавленных сырка.
  • 1 картофелина.
  • 1 средняя морковь.
  • 3 луковицы.
  • 1 горсть пшеничных или ржаных сухариков, которые легко можно сделать самостоятельно из черствого хлеба.
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Измельчить предварительно вымытые морковь, лук и картошку, положить в кипяток. Отварить до готовности, добавить соль и приправы. Натертый или мелко нарезанный сыр поместить в кастрюлю, перемешать до расплавления. Переложить в блендер и взбить до консистенции пюре. Теперь осталось лишь добавить мелко нарезанную копченую курицу с сухариками. Тотчас подать, посыпав свежей зеленью.

Сырный суп с вином

Сырный суп с вином

Если вы вдруг решите приготовить необычный сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей и белым вином придется как нельзя кстати. Он получится нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1-2 куриных бедра.
  • 1 чашка вина белого.
  • 4 пачки сырков.
  • 1 крупная луковица.
  • 12 зубчиков чеснока.
  • 2 чашки сухариков или свежего нарезанного кубками хлебами.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Измельченную луковицу и порубленный чеснок выложить в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Когда они приобретут золотистый оттенок, добавить к ним вино и оставить на 7-10 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Приготовить куриный бульон, после этого добавить его в кастрюлю вместе с лавровым листом. После того, как суп закипит, варить еще минут 20.

После этого выключить газ, добавить измельченные сырки и хлеб (сухарики). Накрыть крышкой и оставить до расплавления сыра, когда это произойдет и суп немного остынет, пюрировать его с помощью блендера. Можно кушать!

Сырный суп с зеленью

Сырный суп с зеленью

Нежный сырный суп – рецепт с плавленным сыром и курицей с большим количеством зелени очень вкусен и обладает приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Около 200 грамм филе куриного.
  • 1200 мл воды.
  • 2 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 2 сырка.
  • 1 морковь.
  • Соль по вкусу.
  • Большой пучок зелени.

Филе нужно мелко нарезать кубиками, положить в кипяток, добавить соль и варить примерно 20 минут. Вымыть и измельчить морковь, лук и картошку. По прохождении 15-20 минут к мясу добавить картофель и варить до его мягкости. После этого добавить овощи и продолжать варить 10 минут на слабом огне. Добавить измельченный сыр и немного зелени, не снимать с огня до полного расплавления. Теперь можно подавать суп, поместив в него много зелени.

Общие рекомендации

Не нужно бояться экспериментировать – все новое рождается в опытах. Например, вместо обычных грибов можно использовать сушеные или соленые в небольшом количестве. Сырный суп, рецепты с плавленным сыром очень вкусные и простые. Ингредиенты Вы можете выбирать сами, как я уже писала выше, никогда не бойтесь экспериментировать.

Суп станет намного полезнее, если не экономить на овощах и зелени. Большое количество природной клетчатки и витаминов будет способствовать улучшению пищеварения и общего самочувствия. Фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, благотворно влияют на иммунитет и способствуют защите от патогенных микроорганизмов, особенно в сочетании с другими методами в период эпидемий.

Обязательно нужно проверить срок годности продуктов перед их использованием. Не нужно пытаться сэкономить и употреблять в пищу несвежие и некачественные изделия. Если, например, морковка уже подгнившая и имеет неприятный запах или подозрительный цвет или даже налет, то лучше перестраховаться и утилизировать ее.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (4)

avatar
Готовила первый суп по вашему рецепту. И хочу немного внести поправку. Все-таки с куриной грудкой суп получится нежнее.
avatar
О, про сырный суп с курицей даже не слышала!

Я всегда готовила вегетарианский сырный суп. Его французы еще называют сырный луковый суп. То есть те же два плавленных сырка, только вместо курицы в суп добавляется несколько головок мелко нарезанного, обжаренного в масле репчатого лука. И уже в готовый суп добавляются обжаренные мелко нарезанные сухарики, или гренки.
avatar
Для сырного супа лучше использовать нормальный сыр в ванночках, типа «Хохланд» или «Президент». Чем хуже сыр, тем хуже получается суп. А еще вместо курицы можно добавлять грибы или креветки, тоже вкусно получается.
avatar
Спасибо за хороший рецепт.

Добавить комментарий