Плов из говядины, пошаговый рецепт с фото, узбекский

Плов из говядины узбекский

Поделитесь рецептом в сети:

 

Plov iz govyadiny uzbekskiy, poshagovyy retsept s foto
Плов – традиционное блюдо узбекской кухни, обладающее многолетними традициями. Для того чтобы его правильно сделать необходимо знать некоторые нюансы его приготовления, в противном случае вы получите рисовую кашу с мясом. Не каждая женщина умеет готовить плов из говядины. Пошаговый рецепт с фото узбекский сегодня представлен в нашей статье.

 

 

 

Секреты приготовления вкусного плова:

  • Растительного масла для обжарки мяса должно быть около половины стакана, так мясо будет моментально покрываться румяной корочкой. Сковородку с маслом прокаливают до белого дыма.
  • Плов не перемешивается, иначе он получится сухим и может подгореть
  • На финальной стадии весь рис собирается горкой в середине сковороды и сверху его укладывается блюдце, так рис хорошо преет, доходя до готовности.
  • Перемешиваем плов только после полной готовности риса
  • Если вы налили много воды, и она не выпаривается, вопрос влажной крупы решается просто: накладываем полотенца на сковородку и сверху закрываем крышкой. Так ткань возьмет в себя лишнюю влагу.

 

 

 

Готовим узбекский плов

Plov iz govyadiny uzbekskiy, foto
Ингредиенты:

  • 200 граммов промытого риса,
  • половина килограмма говядины,
  • двести граммов моркови,
  • крупная луковица,
  • зира,
  • зелень,
  • перец и соль по вкусу.

 

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Луковицу и морковь нарезаем продольными полосками в разные тарелки.

Шаг 2. Выкладываем крупные кусочки говядины в прокаленное растительное масло и обжариваем до корочки.

Шаг 3. Потом укладываем лук, ждем, пока он дойдет и станет прозрачно-золотистым. Следующим этапом укладываем морковь в сковородку. Обжариваем овощи по полуготовности.

 

 

 

Готовим зирвак:

zirvak
 

Шаг 1. Для этого наливается кипяток на два пальца выше мяса с овощами.

Шаг 2. Уменьшаем огонь и варим зирвак 20 минут, добавляя специи и соль.

Шаг 3. Можно дополнить плов куркумой она придаст вашему блюду приятный желтый оттенок. Дополняют его и ягодами барбариса. В зирвак для особого аромата можно положить несколько неочищенных, но хорошо промытых зубчиков чеснока. При готовности плова чеснок убирают с блюда.

Шаг 4. Выкладываем рис, равномерно разравнивая, и тушим в течение 15 минут.  Предварительно крупу на несколько раз промывают, чтобы ушла лишняя клейкость, и он стал рассыпчатым.

Шаг 5. После этого рис собираем в центре горкой, накрываем тарелкой, а сверху крышкой и доводим до готовности. После этого рис перемешивается, при необходимости можно его посолить и поперчить.

Plov iz govyadiny uzbekskiy, poshagovyy retsept s foto 2
Такой плов очень вкусен с овощами или салатом. Плов из говядины узбекский Вы сможете приготовить у себя дома и порадовать своих близких.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика