Лучшие мясные салаты на скорую руку
Салаты из мяса птицы сытные и одновременно не тяжелые и легко усваиваются организмом. Чаще всего для приготовления салатов используется отварное куриное мясо, но можно так же использовать мясо индейки, утки, гуся или любое другое по желанию.
![Лучшие мясные салаты на скорую руку](/assets/images/resources/665/800x540/462711.jpg)
Предлагаем вашему вниманию рецепты мясных салатов которые станут прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Салат с грибами и хреном
Ингредиенты:
- Тушка курицы среднего размера
- 500 г. шампиньонов
- 4-5 корней сельдерея
- 3-4 соленых огурца
- 4 ст. ложки майонеза
- сок 1 лимона
- 2 ст. ложки топленого масла
- 2 ст. ложки тертого хрена
- листья зеленого салата
- 1-2 ч. ложки сахара
- перец на кончике ножа, солько по вкусу
Способ приготовления:
Тушку курицы варить в подсоленной воде до готовности, мясо отделить от костей, нарезать кусочками, посыпать перцем, посолить и слегка обжарить на топленом масле.
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле, оставшемся после жарки курицы.
Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Огурцы нарезать небольшими кусочками. Все смешать.
В майонез добавить лимонный сок, хрен, сахар и соль. Полученным соусом заправить салат.
Перед подачей к столу украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.
Наш салат с грибами и хреном готов.
Салат ОВОЩНОЙ
Ингредиенты:
- 300 г. филе курицы
- 1/2 небольшого кочана цветной капусты
- 3-4 клубня картофеля
- 1-2 огурца
- 2 помидора
- 1/2 стакана зеленого консервированного горошка
- мясное желе
- 1 банка майонеза
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе курицы отварить или пожарить, нарезать небольшими кусочками.
Капусту разделить на кочешки, варить в течении 15 минут в подсоленной воде и откинуть на друшлаг.
Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат украсить мясным желе, зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Наш овощной салат готов.
Салат из курицы по-итальянски
Ингредиенты:
- 100 г. мяса отварного курицы
- 1 стакан средних сухих макарон
- 2 свежих огурца
- 1-2 небольших помидора
- 2 яйца
- 1/2 банки майонеза
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо курицы нарезать длинными полосками или разделить руками на волокна. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг, обдать холодной водой
и выложить на тарелку.
Огурцы помыть и нарезать соломкой. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить и нарезать небольшими дольками.
Помидоры вымыть, разрезать вдоль и поделить половинки на несколько тонких долек, отложить несколько для украшения салата.
Зелень петрушки вымыть, просушить и мелко нарубить. Все смешать, посолить, добавить горошек, заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа и дольками помидоров.
Наш салат из курица по-итальянски готов.
Салат с рисом по-китайски
Ингредиенты:
- 300 г. мяса отварной или жареной курицы
- 1 стакан сырого риса
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3-4 стебля лука-порея
- 2 яблока
- 1 яйцо
- 1 корень сельдерея среднего размера
- 1/2 стакана консервированного зеленого горошка
- 1 банка майонеза
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, мелко нарубить, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.
Рис варить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду, добавить бульон и варить до готовности.
Откинуть готовый рис на друшлаг, чтобы стекла вода, остудить и добавить к луку.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сразу смешать с луком и рисом, чтобы не потемнели.
Сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать, оставив половинку для урашения салата.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить майонезом.
Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить ломтиками яйца.
Наш салат с рисом по-китайски готов.
Салат с виноградом
Ингредиенты:
- тушка курицы среднего размера
- 1 небольшая гроздь темного винограда
- 2-3 корня сельдерея
- 1/2 банки майонеза
- сок 1 лимона
- зеленый лук
- 1 ст. ложка фисташек
- несколько листиков мяты или меллисы
- зеленый салат
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Тушку курицы разделить на несколько частей, посолить и уложить в кастрюлю с водой.
Варить до готовности, затем вынуть из бульона остудить, отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.
Сельдерей очистить, вымыть, нарубить, добавить к мясу и сбрызнуть лимонным соком. Виноград вымыть, отделить от плодоножек, отложить несколько
ягод для украшения, остальные разрезать на половинки, удалить косточки и выложитьв мясо.
Листики мяты или меллисы вымыть, просушить и мелко нарубить. Затем сметать их с фисташками, добавить в майонез и полученной смесью заправить салат.
Все поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей к столу украсить листьями салата, перьями лука и целыми ягодами винограда.
Наш салат с виноградом готов.