МЕНЮ

Лучшие мясные салаты на скорую руку

Салаты из мяса птицы сытные и одновременно не тяжелые и легко усваиваются организмом. Чаще всего для приготовления салатов используется отварное куриное мясо, но можно так же использовать мясо индейки, утки, гуся или любое другое по желанию.

Лучшие мясные салаты на скорую руку

Предлагаем вашему вниманию рецепты мясных салатов которые станут прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Салат с грибами и хреном

Салат с грибами и хреном

Ингредиенты:

  • Тушка курицы среднего размера
  • 500 г. шампиньонов
  • 4-5 корней сельдерея
  • 3-4 соленых огурца
  • 4 ст. ложки майонеза
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 2 ст. ложки тертого хрена
  • листья зеленого салата
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • перец на кончике ножа, солько по вкусу

Способ приготовления:

Тушку курицы варить в подсоленной воде до готовности, мясо отделить от костей, нарезать кусочками, посыпать перцем, посолить и слегка обжарить на топленом масле.

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле, оставшемся после жарки курицы.

Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Огурцы нарезать небольшими кусочками. Все смешать.

В майонез добавить лимонный сок, хрен, сахар и соль. Полученным соусом заправить салат.

Перед подачей  к столу украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.

Наш салат с грибами и хреном готов.

Салат ОВОЩНОЙ

салат овощной с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г. филе курицы
  • 1/2 небольшого кочана цветной капусты
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1-2 огурца
  • 2 помидора
  • 1/2 стакана зеленого консервированного горошка
  • мясное желе
  • 1 банка майонеза
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе курицы отварить или пожарить, нарезать небольшими кусочками.

Капусту разделить на кочешки, варить в течении 15 минут в подсоленной воде и откинуть на друшлаг.

Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.

Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат украсить мясным желе, зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Наш овощной салат готов.

Салат из курицы по-итальянски

Салат из курицы по-итальянски

Ингредиенты:

  • 100 г. мяса отварного курицы
  • 1 стакан средних сухих макарон
  • 2 свежих огурца
  • 1-2 небольших помидора
  • 2 яйца
  • 1/2 банки майонеза
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо курицы нарезать длинными полосками или разделить руками на волокна. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг, обдать холодной водой

и выложить на тарелку.

Огурцы помыть и нарезать соломкой. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить и нарезать небольшими дольками.

Помидоры вымыть, разрезать вдоль и поделить половинки на несколько тонких долек, отложить несколько для украшения салата.

Зелень петрушки вымыть, просушить и мелко нарубить. Все смешать, посолить, добавить горошек, заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа и дольками помидоров.

Наш салат из курица по-итальянски готов.

Салат с рисом по-китайски

Салат с рисом по-китайски

Ингредиенты:

  • 300 г. мяса отварной или жареной курицы
  • 1 стакан сырого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3-4 стебля лука-порея
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 1 корень сельдерея среднего размера
  • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка
  • 1 банка майонеза
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, мелко нарубить, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.

Рис варить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду, добавить бульон и варить до готовности.

Откинуть готовый рис на друшлаг, чтобы стекла вода, остудить и добавить к луку.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сразу смешать с луком и рисом, чтобы не потемнели.

Сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать, оставив половинку для урашения салата.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить ломтиками яйца.

Наш салат с рисом по-китайски готов.

Салат с виноградом

салат с виноградом

Ингредиенты:

  • тушка курицы среднего размера
  • 1 небольшая гроздь темного винограда
  • 2-3 корня сельдерея
  • 1/2 банки майонеза
  • сок 1 лимона
  • зеленый лук
  • 1 ст. ложка фисташек
  • несколько листиков мяты или меллисы
  • зеленый салат
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Тушку курицы разделить на несколько частей, посолить и уложить в кастрюлю с водой.

Варить до готовности, затем вынуть из бульона остудить, отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.

Сельдерей очистить, вымыть, нарубить, добавить к мясу и сбрызнуть лимонным соком. Виноград вымыть, отделить от плодоножек, отложить несколько

ягод для украшения, остальные разрезать на половинки, удалить косточки и выложитьв мясо.

Листики мяты или меллисы вымыть, просушить и мелко нарубить. Затем сметать их с фисташками, добавить в майонез и полученной смесью заправить салат.

Все поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей к столу украсить листьями салата, перьями лука и целыми ягодами винограда.

Наш салат с виноградом готов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий