МЕНЮ

Ленивые манты

Вы спросите, что такое манты. Я отвечу - манты это вареники определенной формы. Начинка в этих вареников может быть разная, например в Монголии в манты запихивают нарезанное вымя, в Китае вкладывают креветки, а уйгуры употребляют манты с тыквенной начинкой. Сегодня мы и будем готовить манты в домашних условиях.

Ленивые манты

Русские манты, конечно же с начинкой с мяса. Я опишу вам рецепт как надо приготовить ленивые манты, повозится конечно придётся, но оно того стоит. Приготовьте Ленивые манты, рецепт с фото пошагово и ваши родные будут вами очень довольны.

Ингредиенты:

  • воды полстакана
  • одно яйцо куриное сырое
  • соль
  • мука пшеничная — 1 стакан

Для начинки:

  • свежее молоко или вода с под крана 60-75 мл
  • по 250 грамм говядина мяса и 250 грамм мяса свинины (вместе грамм 500)
  • 4 луковицы
  • соль можно морскую
  • приправа или перец

Для приготовления приправы:

  • красные 2 томаты
  • 1 горький перец
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль
  • 1 перец сладкий

Для соуса:

  • майонеза большая пачка 500 мл
  • петрушка 3-4 веточки
  • сметана густая 500 мл
  • один лимон
  • укроп 3-4 веточки
  • грамм 100 лука зелёного
  • чеснок 4 зубка

Приготовление ленивых мант:

Шаг первый: Замешиваем тесто.

С помощью сыта просеиваем муку, можно в миску или кастрюлю, а можно прямо на стол небольшой горкой.
Добавляем в просеянную муку яйцо, соль и воду. Перемешиваем и в течение 20 минут вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится крутое, как на пельмени.
Если у вас есть молоко то желательно вместо воды в тесто добавить молоко, тогда тесто будет вкуснее и мягче. Когда вы вымешиваете данное количество ингредиентов и у вас не хватит муки то добавьте, тесто должно быть крутое. Затем заворачиваем готовое тесто в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем на час в холодильник, пусть там полежит и настоится.

Шаг второй: Готовим фарш.

В идеале берётся мясо свинины и говядины один к одному и нарезается мелко, но мы немного упростим задачу и пропустим через мясорубку мясо и получим фарш. Чистим и режем на четыре части лук и тоже пропускаем через мясорубку, можно немного пропустить через мясорубку и сала. Фарш должен состоять с одинакового количества мяса и лука тогда фарш правильный. Фарш перчим, солим и добавляем немного молока или воды, чтоб фарш был сочным, хорошенько перемешиваем.

Шаг третий: Манты формируем.

Достаём с холодильника отдохнувшее тесто и разделяем на две части. С помощью скалки раскатываем одну часть теста в виде прямоугольника, толщина которого должна быть два миллиметра. Поверх получившегося прямоугольника выкладываем фарш, выкладываем по всему пласту, лишь оставляем по краям по два сантиметра теста без фарша. Сворачиваем наш прямоугольник покрытый фаршем в рулет. Этот рулет кладём в полиэтиленовые пакет и прячем в холодильник на 15-20 минут. Затем проделываем такую же процедуру со вторым куском теста и с остальным фаршем.
Подготавливаем мантышницу или пароварку, вливаем в средину немного води и смазываем решетку мантышницы растительным маслом. Достаем рулеты с холодильника, сварачиваем их в круг края которого соединяем и слепливаем. Кладём свёрнутые круги на решетку мантышници, закрываем крышкой и варим на среднем огне на пару 45 минут.

Ленивые манты

Шаг четвёртый: Готовим соус и приправу.

Для приготовления приправы ми приготовили помидоры, перец сладкий и перец горький. Все эти продукты нужно хорошо помыть вырезать в помидора «жопку», перец сладкий очистить от серцевины и семян, горький также нужно очистить. Блендером измельчаем все эти продукты, затем солим их и добавляем натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем и отправляем в соусницу. Веточки укропа петрушки нужно хорошо промыть и перемолоть блендером. К зелени добавляем сметану чеснок и майонез. Выдавливаем сок одного лимона и тоже добавляем в соус, последним в соус добавляем перец чёрный и всё перемешиваем. Получается отличный соус.

Шаг пятый: Подача мант.

Вот так выглядят наши манты в мантышнице.

ленивые манты

В красивую сервировочную тарелку выкладываем ленивые манты, рецепт с фото пошагово и нарезаем их на порции. Подаем с приправой и соусом.

На кухне мы будем использовать такой инвентарь:

Разделочную доску, глубокую миску или кастрюлю, мясорубку, блендер, соусницу, терку, нож, сервировочное блюдо, пароварку или мантышницу, пищевую полиэтиленовую пленку, ложку или вилку.

Небольшие подсказки:

Вы можете приготовить оба манты сразу, если у вас пароварка или мантышница из нескольких ярусов. Чтобы манты не приставали к решетке, на решетку можно положить веточки зелени — это придаст мантам яркого аромата. Вместо мяса вы можете использовать готовый фарш, или другую начинку, например грибы или тыкву с картофелем.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий