МЕНЮ

Салат Гнездо глухаря

Каждая хозяйка постоянно ломает голову, чтобы его такого приготовить на праздничный стол, чем удивить гостей. Предлагаем Вам очень вкусный и красивый салат "Гнездо глухаря". В данной статье описаны 3 вида этого салата. Выбирайте более подходящий для себя и удивляйте своих гостей.

Салат Гнездо глухаря

Праздничный стол ломится от разных закусок, бутербродов, горячих мясных и рыбных блюд, но иногда хочется чего-то интересного и оригинального. Можно сделать вкусный салат «Гнездо глухаря». Пошаговый рецепт с фото классический можно найти в любой поваренной книге или на сайте в интернете. Он не очень прост в исполнении и за продуктами для него необходимо будет идти в магазин за ингредиентами, но он несомненно того стоит.
«Гнездо глухаря» — это блюдо выкладываемое слоями, но все его вариации объединяет его вид. Он выполняется в духе большого птичьего гнезда, в центр которого выкладываются яйца. Можно изготавливать его и с вареным мясом, и с колбасными изделиями, с чипсами, использовать картофель, грибы и другие ингредиенты. Но неизменно обычно наличие в нем сыров и ветчины. Это салат, в котором можно менять продукты, прибавлять или менять местами слои. Возможно, это поможет вам выработать свой кулинарный стиль.

Салат Гнездо Глухаря на основе курицы

Салат Гнездо Глухаря на основе курицы

Это блюдо легко готовится и отличается нежным вкусом и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • 100 граммов майонеза,
  • несколько листьев зеленого салата,
  • 100 граммов сливочного твердого сыра,
  • 4 куриных яйца,
  • зелень,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 200-300 грамм куриного мяса,
  • 70 грамм ветчины,
  • полкило шампиньонов,
  • 4 картофелины (не очень крупного размера).

Приправы:

  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Начинаем приготовление с подготовки картофеля, предварительно его чистят и крупно натирают на терке.

Салат Гнездо Глухаря на основе курицы

Распределив его по сковороде, жарим его в масле, пока не подрумянится соломка. После этого ее вытаскивают, промакивают от лишнего жира и солят.

Салат Гнездо Глухаря на основе курицы

Мясо курицы отваривается до полной готовности и режется на небольшие куски.

Салат Гнездо Глухаря на основе курицы

Нежирная ветчина очищается от оболочки и шинкуется в длинную соломку.

Салат Гнездо Глухаря на основе курицы

Куриные яйца варятся, после остывания очищаются, делятся на яичные белки и желтки. После этого белки яиц трутся на терке, крупно. Кусочками режут и грибы.

Салат Гнездо Глухаря на основе курицы

Делаем яйца: натираем на мелкой терке желтки яиц, тоже самое делаем и с сыром. После этого промытая и обсохшая зелень режется, как можно мельче. Дальше чесночные зубчики очищают и нарезают. Выкладываем все измельченные ингредиенты в миску, приправляем майонезом, чтобы масса не была жидкой, доводим до однородности, чтобы она походила на пластилин. Из этой массы формируем яйца птиц и откладываем, убрав в холодильник.
Выкладываем салат послойно. Для этого промываем слои зеленого салата, складываем на тарелку в качестве нижнего слоя. В другой чашке смешиваем нарезанную курицу, грибы, белки яиц, нежирную ветчину с майонезом. Эту смесь высыпается на зеленые листы салата. Середину грибно-куриной массы заглубляем серединку, в нем будут красоваться заранее приготовленные птичьи яйца. Такое блюда сверху можно посыпать молотыми ядрами грецких орехов и рубленой зеленью.

Салат Гнездо Глухаря на основе курицы

Неоклассический рецепт «Гнезда глухаря»

Неоклассический рецепт «Гнезда глухаря»

Ингредиенты: 

  • 3 картофелины,
  • 2 куриных яиц,
  • 2 маринованных огурца,
  • 100 грамм сыра твердых сортов,
  • 1 белая луковица,
  • мясо копченой курицы – 150-200 грамм,
  • морковка,
  • листья салата,
  • зелень петрушки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

 Приготовление:

Для украшения необходимы перепелиные яйца.
Натираем или режем очень тонкими полосками картофель, морковь, луковицу. Все это жарим отдельно и выкладываем на салфетку для того, чтобы лишний жир стек. Нарезаем огурцы и отжимаем их от сока, режем куриные яйца и мясо, перемешиваем с пожаренным. Добавляем соль по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо, заглубляем серединку, посыпаем сыром, измельченным на мелкой терке, и выкладываем яйца. Такой салат можно при желании украшать зеленью.

Салат «Гнездо глухаря» с сельдереем и курицей

Салат «Гнездо глухаря» с сельдереем и курицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса,
  • пару морковок,
  • 3 черешка сельдерея,
  • пара крупных картофелин,
  • 1 белая луковица,
  • огурец,
  • масло растительное,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим продукты для салата. Курицу варим в течение получаса. После этого режем соломкой поле того, как мясо остынет. Сырой картофель нарезаем соломкой и жарим на сковороде в растительном масле. Сельдерей шинкуем на соразмерные с картофелем полоски и тоже пассируем в масле. Затем нарезаем морковку, и тоже обжариваем на плитке в течение 10 минут. Следующим ингредиентом для обжаривания будет луковица. После обжарки все эти продукты перемешиваем, дорезаем свежий огурец и солим. Добавляем молотый перец. Высыпаем салат на блюдо, придаем форму птичьего гнезда, наверх в углубление складываем яйца перепелов. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу. Такое блюдо понравится вашим близким. Их порадует свежий вкус салата с добавленным огурцом и оригинальными ингредиентами. Важно соблюдать технологию приготовления и не позволять овощам впитать в себя лишний жир.

Очень вкусный и красивый салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото классический будет украшением любого праздничного стола.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (1)

avatar
Спасибо за хороший рецепт.

Добавить комментарий