МЕНЮ

Колбаса домашняя из свинины

Домашние колбасы из свинины это наверно самое вкусное и жирное мясное блюдо. Сделать колбасу в домашних условиях очень просто, нужна только свинина чтобы сделать фарш и кишки - куда этот свиной фарш начинить. И так, делаем колбасу в домашних условиях

Колбаса домашняя из свинины

Делюсь с вами рецептом от моей мамочки самой вкусной домашней колбасы, а именно колбаса домашняя из свинины. Я обожаю праздники особенно Пасху, Новый год и Рождество потому что именно на эти праздники моя мама готовит колбасу. До чего же ошеломительный запах, вкус потрясающий, самое главное, что не ужаривается. По фото вы сможете увидеть детальное приготовление домашней колбасы. Рецепт домашней колбасы из свинины не тяжелый, готовится украинская домашняя колбаса быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 1 кг
  • сало — 200 гр
  • соль
  • перец
  • чеснок — 4 зубчика
  • базилик
  • кишки — 2 шт.

Приготовление колбасы в домашних условиях:

Для того чтобы приготовить колбасу в домашних условиях для начала берем мякоть свинины промываем режем на куски и пропускаем через мясорубку на крупную насадку. А если вы располагаете временем, то можете мясо порезать на маленькие куски ножом. Второй вариант мне больше нравится. Следом за мясом перекручиваем сало, лучше на мелку насадку чтобы не попадались большие куски сала (у нас в семье многие не любят крупные куски сала). В большую миску кладем перекрученное мясо и сало, добавляем базилик, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

 колбасы в домашних условиях

Готовый фарш хорошо перемешиваем и отставляем. Приступаем к кишкам: свиные кишки вывернуть, прочистить ножом сначала с одной стороны, а потом с другой стороны, промыть. Берем мясорубку и нанизываем на специальную насадку для колбасы кишки. Фарш в мясорубку, крутим наполняя кишку начинкой. Готовые кольца связываем ниткой с двух концов и иголкой прокалываем всю колбасу с двух сторон(это делается для того, чтобы кишка не лопнула и что бы вышел воздух).

колбасы в домашних условиях

В оригинальном рецепте жарится колбаса в духовке на вишнёвых ветках. Кладем на противень колбасу и отправляем в разогретую духовку приблизительно на час, главное чтобы хорошо поджарилась. Готовую колбасу разрезаем на кусочки и подаём к праздничному столу. Наше блюдо вкусное и в холодном и в горячем виде. Теперь вы знаете как делать домашнюю колбасу, так что желаю вам успехов в приготовление колбасы в домашних условиях.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий