Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления
Рецептов малосольных огурцов сейчас есть очень много. Сейчас мы Вам решили предложить быстрый рецепт малосольных огурцов в кастрюле. Рецепт огурцов очень простой и быстрый. Зимой вкусные огурчики придут всем по душе.
Многие любят мариновать огурцы, только вот далеко не все знают, что их можно приготовить не только в банке. А просто взяв обычную кастрюлю. В нашей статье мы предложим малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле.
Такие огурчики по вкусовым ощущениям ничем не отличаются от тех, что мы готовим в стеклянной банке или в полиэтиленовом пакете. При такой засолке, конечно, существует ряд нюансов, менять, которые в рецептуре не стоит. Такой метод засолки очень удобен и прост в своем исполнении.
Особенности малосольных огурцов в кастрюле
Чем же отличаются малосольные огурцы от соленых и маринованных? Соленые огурцы после заливания рассолом тоже, по сути, готовы через несколько дней, но они закатываются в стеклянную тару для хранения в зимний период. Малосольные же напротив хранятся в холодильнике, их не закатывают, не стерилизуют и их можно есть через пару дней, естественно портятся они быстрей.
Такие огурчики лучше всего делать небольшим количеством, чтобы их сразу съедали в течение суток после засолки. По сути можно просто при желании ставить каждый день новую партию. Если их долго выдерживать в соленой воде, то они быстро напитываются солью и теряют свои вкусовые качества. Через 3 дня после засолки они станут просто невкусными.
Для того чтобы малосольные огурчики быстро просолились, то отбираем самые мелкие плоды у которых кожица тонкая. Хрустящими и прекрасно просолившимися будут и те, у которых на кожице пупырышки. А вот огурцы с гладкой кожей лучше взять для нарезки салата, их обычно не солят.
Как быстро приготовить огурцы в кастрюле
Для изготовления огурчиков по этому рецепту необходимо взять:
- литр воды,
- 2 ст. ложки крупной соли,
- маленький стручок красного кайенского перца,
- пара зонтиков укропа,
- 4 листа черной смородины,
- несколько веток базилика,
- лист хрена.
Приготовление:
Огурцы промывают под проточной водой, обрезают концы. Для более равномерной просолки овощей необходимо взять их одинакового размера. Для чего срезают концы? Так рассолу проще проникать в огурец, он быстрей станет готовым после обрезки.
Для приготовления берется эмалированная кастрюля и горячий рассол. Овощи ставят в емкость вертикально, чтобы они лучше просаливались. Уложив первый слой нужно проложить его зонтиками укропа, листьями смородины, хрена и использовать половину чеснока и стручка перца. При помощи хрена и смородины ваши огурцы станут упругими и будут хрустеть.
Если укладка их будет очень плотной, то они перестанут хрустеть и станут мягкими. После укладки остальных рядов необходимо выложить оставшийся чеснок и перчик. После этого готовим рассол, для этого в кипящую воде растворяем соль, мешаем, рассол пока она не растворится. Им мы заливаем уложенные ранее огурцы и отставляем на пару часов под крышкой. После остывания рассола их лучше убрать в холодильник, пока не дойдут. Через десять-одиннадцать часов они уже будут готовы. Если необходимо сделать время засолки меньше, то их нарезают мелкими ломтиками, чтобы они равномерней просолились. Можно при желании их дополнить яблоками, кабачками или сельдереем.
С таким рецептом может справиться и не очень опытная хозяйка, ведь солить их так просто, а результат будет неизменным. По такому рецепту огурчики будут хрустеть, и радовать приятным вкусом, а дополнения к рецепту которые можно внести приятно порадуют и помогут вам импровизировать. Их можно подавать к гарнирам, крошить в салат, использовать для приготовления бутербродов и закусок. Хотя малосольные огурчики и сами по себе станут прекрасной закуской в единственном лице на вашем столе и на праздник, и в будний день. Данный рецепт малосольных огурцов в кастрюле очень простой и на вкус огурчики получаются просто потрясающими.
Хорошего дня и приятного аппетита))