МЕНЮ

Слоеный пирог с фаршем

Сегодня речь пойдет о вкусном слоеном пироге с фаршем. Если бы мы готовили слоеное тесто сами, то потратили бы уйму времени и то не факт, что у нас бы оно получилось. Благодаря тому, что в современном мире слоеное тесто продается в каждом магазине, мы потратим минимум времени.

Слоеный пирог с фаршем

Приготовить пирог со слоеного дрожжевого теста совсем нетрудно. Слой теста, слой начинки и снова слой теста и выпекаем. ВоТ сам процесс приготовления слоёного дрожжевого теста очень кропотливый и долгий, при этом, тесто может не получится так как надо. Спасибо современному прогрессу, мы можем купить в магазине готовые пакеты, на которых написано «тесто дрожжевое слоёное». Приготовим слоеный пирог с фаршем: свиным или говяжьим и добавим немного овощей и ещё пару ингредиентов.

Нам нужны такие продукты:

  • морковка средних размером 2 шт
  • лук тоже средних размеров 2 шт
  • тесто слоёное дрожжевое пачки две (вес общий 900 грамм)
  • яйца куриные 4 шт
  • фарш свино-говяжьий грамм 500
  • соль
  • перец
  • зелень укропа
  • растительное масло

Приготовление слоеного пирога с фаршем:

Купленное слоёное тесто нужно достать с пакета и разморозить, размораживаем обе пачки, у вас получится два пласта теста. Лук чистим от скорлупы и место нарезаем соломкой. Делаем такую процедуру с морковкой: моим, чистим и нарезаем соломкой.

В глубокую сковородку наливаем растительного масла, разогреваем и бросаем туда морковку и лук. Обжариваем до золотистой корочки.

В эту же сковородку отправляем и фарш, перемешиваем с луком и морковкой, перчим, солим и жарим до готовности. Яйца три штуки варим вкрутую. Чистим от скорлупы и нарезаем крупно. Теперь очень мелко нарубите зелень.

Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху помещаем один пласт теста. Естественно, фарш помещаем на первый слой теста, но не раскладывайте фарш до самых краёв теста.

На фарш выкладываем равномерно яйца, а сверху притрусим зеленью. Выгружаем на начинку второй пласт теста и по краям пальцами соединяем тесто первого пласта и второго. Берём оставшееся четвертое яйцо, оно у нас осталось сырым, разбиваем и отделяем белок от желтка. Белок нам не нужен, а желтком смазываем верх второго пласта теста.

Так же надо второй пласт теста, в некоторых местах, проткнуть вилкой. Выпекается пирог, при разогретой до 220 градусов духовно, в течении 15-20 минут, до образования корочки золотистой.
Пирог с фаршем в духовке, рецепт на скорую руку можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Кушайте на здоровье!!!

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий