Рецепт борща с курицей
Вкусный борщ с курицей понравится каждому, потому что ничем на вкус не отличается от классического рецепта, но для его заправки ничего жарить не нужно. Попробуйте, действительно вкусно))
Разумеется, у каждой хозяйки свой, неповторимый рецепт борща. Есть несколько основных моментов, без которых борщ не станет борщом, а так поле для фантазии достаточно обширно.
Предлагаемый рецепт «родился» в семье, где борщ любят все, но из пяти членов семьи двое – маленькие дети, а у еще двух – проблемы с желудком. Но несмотря на некие изменения, куриный борщ получается практически классического вкуса и случайно попробовавшие его люди страшно удивляются, узнав в чем его особенность. А она, собственно, в том, чтобы сделать рецепт борща с мясом, абсолютно ничего не жарится!
Итак, на кастрюлю емкостью около 4 литров понадобится:
- 2,5 – 3 л воды;
- 500 г нежирного мяса (можно курицу);
- 3 средние картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 свекла;
- кочан капусты (ок.600 г);
- одна морковка;
- 500 мл томатного сока (сладкого);
- соль, специи;
- зелень;
- зубчик чеснока;
- старое сало.
Как приготовить красный борщ:
Рецепт борща с курицей довольно простой, а вкус ничем не отличается от привычного для всех классического борща. Отварить бульон, затем положить в него порезанные соломкой свеклу и морковь, а также мелко нарезанный лук. Дать прокипеть в течение 10-15 минут, затем добавить в бульон нарезанную кубиками картошку, посолить и варить еще 15-20 минут (зависит от сорта картофеля, возможно и дольше). Затем влить томатный сок, дать перекипеть, после чего добавить капусту, порезанную тонкой соломкой. Далее – по желанию: если предпочтение отдается мягкой капусте, пусть покипит минут 15, если же нравится более жесткая (или борщ варится из молодой капусты) – достаточно просто дать закипеть. Теперь добавить вторую луковицу, мелко порезанную, специи, зелень и маленький кусочек старого сала, измельченного с чесноком. Довести борщ со свеклой и капустой до кипения и выключить.
Хорошего дня и приятного аппетита))