МЕНЮ

Рыбные котлеты из минтая

Не все люди, и я тоже отношусь к их числу, любят рыбные блюда. Но эти рыбные котлеты из минтая просто объедение. Готовить их очень просто и быстро. Так что быстро читаем рецепт и удивляем новым кулинарным шедевром своих близких.

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая, рецепт очень вкусно будет для всей Вашей семьи, а самое главное все очень легко и просто. Эти котлетки понравятся даже тем, кто в принципе холодно относится к рыбным котлетам.

Ингредиенты:

  • Берем грамм 800 филе минтая
  • Грамм 200 репчатого лука
  • Грамм 200 сала свиного
  • 1 куриное яйцо
  • 3 кусочка белого хлеба (батона)
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари.

Приготовление рыбных котлет:

В супермаркете меня привлекли большие тушки мороженого минтая, три тушки затянули на два килограмма. С таких тушек будем готовить вкуснейшие рыбные котлеты из минтая, а с плавников и косточек прекрасный рыбный суп «уху».

Моя дочь не любит блюда с рыбы, но когда я приготовила по этому рецепту котлеты, она с большим удовольствием их скушала и сказала мне спасибо. Что бы нам приготовить котлеты нужно, в первую очередь, удалить плавники (можно обрезать ножницами) и вытащить косточки с рыбы, затем с рыбного филе приготовить рыбный фарш, с добавлением сухарей панировочных, лука, сала, куриного яйца, немного хлеба белого.

Нужно сало обязательно добавлять, поскольку сам рыбный фарш сухой и жирное свиное сало придаст фаршу мягкости и котлетам будет на чём жарится. С обрезанных плавников и удаленных костей приготовите рыбный суп (тоже получается очень вкусно).

Согласно рецепту для приготовления рыбных котлет достаточно 800 грамм рыбного фарша, подключаем математику, с двух килограмм рыбных тушек получается 1,3 килограмма филе, отберите 500 грамм филе рыбы более крупные куски и потом приготовите в сушке вяленую рыбку к пиву.

Способ приготовления рыбных котлет таков: Мясорубкой перерабатываем филе минтая два раза.Таким же образом обрабатываем сало и лук. Белые кусочки хлеба замачиваем в тёплой воде на 15-20 минут, отжимаем воду с хлеба и также пропускаем этот хлеб через мясорубку.

Перемешиваем все ингредиенты с добавлением яйца, соли и перца по вкусу. Формируем котлеты и обволакиваем в панировочных сухарях. Ставим на плиту сковородку добавляем в неё немного растительного масла, пусть нагреется и обжариваем котлеты с двух сторон.

Котлеты также можно приготовить в пароварке, они будут мягкими и более полезными, диетическими и мало калорийные. Если вы предпочитаете только продукты приготовленные на пару то в рецепте на приготовление котлет можно взять половину количества сала, котлеты получатся менее жирные и белее полезными.

У вас уйдёт, приблизительно 30-35 минут, для приготовления котлет.

С филе минтая можно приготовить не только котлеты, а ещё много других внусняшек, например тушеный минтай с овощами, смотрите на этом сайте рецепты. Я пробовала разные рыбные котлеты, минтай же, по моему мнению, самый вкусный.

Как я уже упоминала выше с косточек и плавников можно приготовить рыбный суп, покушать самим, а потом покормить своей питомцев кошечек, ведь животные наши младшие братья. Также можете приготовить другое рыбное блюдо — Запеченная рыба с овощами. Заходите на наш сайт и готовьте вкусности.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (1)

avatar
Рыбу не очень люблю, но ем из-за полезности. По данному рецепту готовлю часто, получается вкусно. Много белка, мало жиров. С овощами блюдо отлично совмещается. С одной стороны полезно, с другой — вкусно :).

Добавить комментарий