МЕНЮ

Пицца рулет из слоеного теста

Сегодня приготовим необычную пиццу. Эта пицца готовится из слоеного теста и они (да, это мини пиццы) будут в форме рулетиков. Такие мини пиццы очень вкусные и интересные на вид.

Пицца рулет из слоеного теста

Я думаю никто: ни мал, ни велик не откажется посмаковать пиццей. Я сейчас вам опишу как готовить мини пиццы из слоеного теста: рецепт с фото, она готовится очень быстро. Ещё преимущество этой пиццы в том, что её не надо разрезать на порции. Мини пицца уже состоит с порционных рулетиков. С данного количества ингредиентов получается три противни мини пиццы (у меня так получилось, не знаю какие у вас противни).

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.
  • 1 ч.л. молотой морской соли
  • 1 ч. л. сахара
  • сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • 250 мл теплой воды
  • томатная паста смазать тесто
  • сушеный базилик и орегано или готовая смесь трав — по вкусу
  • ветчина — 300 гр.
  • натертый на терке твердый сыр
  • измельченный укроп — 3 ст. л.
  • чеснок — 1-2 зубка

Приготовление пиццы рулета из слоеного теста:

Ингредиенты на мини пиццу раскладываются хаотично, не надо придерживаться красоты. Ингредиенты будут в средине, как они расположены не будет видно. Есть одно маленькое но: в эту пиццу не желательно использовать томаты, а лучше используйте томатную пасту или кетчуп (при выпечке пицца с томатами может не пропектись, как надо). Мини пиццу можно приготовить с обычного дрожжевого теста или со слоёного (купите в супермаркете замороженное).

Начинку можно использовать любую, такую же, как на обыкновенную пиццу, например твёрдый сыр, шампиньоны, колбаса и многие другие ингредиенты, на ваш вкус. Соусы вы тоже можете использовать любые на ваш вкус, такие же как и на обыкновенную пиццу.

Если вы не купили слоеное тесто, то будем готовить обычное дрожжевое тесто. Белую муку первого или высшего сорта просеиваем через сито (это обязательная процедура, тесто набирается кислорода). В получившейся горке из муки делаем дырочку и ложем туда соль, сухие дрожжи и сахар. Затем вливаем оливковое масло и подогретую до 30 градусов воду, и замешиваем тесто. Все эти процедуры можно проделывать не на столе, а в глубокой посудине (миске например). Перед началом работы стенки миски надо смазать растительным маслом, а уже потом просеивать в неё муку. Руки тоже, желательно, промазать растительным маслом, тесто не будет липнуть к рукам. Тесто готово оставляем его в миске и накрываем полотенцем, пусть подходит в течение часа в теплом месте. Когда тесто подошло, мы разделяем его на 3-4 части и раскатываем в тонкие пласты.
Если вы используете купленное слоёное тесто, то его нужно просто развернуть.

На пласты теста выкладываем наши ингредиенты на пиццу: зелень по всей поверхности, сыр, также равномерно (начинку вы можете выбрать любую на ваш вкус).
Пласты теста закатываем в рулеты. Рулеты разрезаем поперёк кусочками по 4 сантиметра толщиной.

Берём противень и застилаем бумагой для выпечки. Кусочки мини пиццы выкладываем на противень, но смотрите не кладите слишком близко кусочек к кусочку, тесто дрожжевое будет расти при выпечке. Оставляем пиццу на противне, а сами разогреваем духовку до 200 градусов. Пицца рулет из слоеного теста немного подрастет и мы отправляем её в духовку на 15-20 минут выпекаться. Мини пиццы из слоеного теста должны быть цвета золотистого. Готовую пиццу смажьте протертым чесноком с зелёным укропом и заправленным оливковым маслом. Вкус получится превосходный.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий