Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
В статье речь пойдет о слоеном пироге со шпинатом и сыром. Рецепт пирога очень вкусный и простой в приготовлении. Готовится он очень просто, но на вкус он все равно потрясающий. Внимательно читайте рецепт и радуйте вкусной выпечкой своих родных и близких.
Иногда возникает ситуация когда гости уже на пороге и хочется побаловать их чем-то вкусным. Тут на помощь приходит пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Описание этого рецепта можно увидеть в нашей статье.
Такой пирог будет не только очень вкусным, но и полезным. Можно использовать и свежий шпинат, и прямо из морозилки. Тесто может быть и дрожжевым и слоеным из магазина. Рецептура этих пирогов варьируется от кулинарных способностей хозяйки, они есть практически в каждой кухне в различных странах. Шпинат сам по себе может быть и единственным ингредиентом начинки, а можно разбавить его яйцами, творожной пастой, сыром. Готовить его совсем несложно, его очень любят в Осетии. Хорошо приготовленное блюдо, то в котором тесто тонкое, а начинка обладает сочным вкусом и ароматом. Если тесто толстое, осетины считают, что его приготовила неумелая хозяйка.
Секреты приготовления пирога со шпинатом и сыром
Очень важным моментом является баланс между начинкой и объемом тестом. Они должны быть равны. Знайте, что для этого пирога тесто готовится только руками без использования миксера и скалки. Если пирог не съеден, то его можно разогревать.
Ингредиенты пирога:
- 300 грамм слоеного готового теста,
- половина килограмма шпината,
- 200 граммов брынзы,
- 3 куриных яйца,
- немного сливочного масла,
- растительное масло для жарки,
- зелень,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разогреваем сковородку до появления белого дымка, в ней растапливаем сливочное масло, обжариваем шпинат в течение 2-3 минут. Готовый шпинат должен обмякнуть. Отставляем сковородку, давая ему остыть. Режем на кусочки брынзу, добавляем нарезанные яйца, добавляем начинку. На разделочной доске мелко нарезаем пучок зелени и добавляем к начинке. Полученную начинку солим, перчим на свой вкус. Помните о том, что брынза всегда соленая, не солите много, во избежание пересола. Слоеное тесто из морозилки, раскатываем. Берем форму, в которой мы будем выпекать, обмазываем ее маслом, выкладываем в форму тесто. На дно пирога берется половина теста, на него выкладывается наша подготовленная начинка, которую мы распределяем равномерным слоем по пласту, не захватывая два сантиметра от края. Эти края мажутся взбитым белком яйца, а то тесто которое у нас осталось необходимо раскатать до тонкого пласта, им мы накрываем шпинатную начинку. Тщательно и аккуратно защипываем все края. Получившийся пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста сверху мажется взбитым белком, и прокалывается в нескольких местах. Это делается для того, чтобы он равномерней прожаривался, и пар выходил наружу. Сверху выпечка посыпается молотым черным перцем и солью. Готовый пирог ставится в духовой шкаф на температурный режим 170 градусов, и печется 35-40 минут.
Слоеный пирог со шпинатом и сыром очень вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте его обязательно и порадуйте сових домашних.
Хорошего дня и приятного аппетита))