МЕНЮ

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Приготовить тесто очень просто, его затем заморозить и использовать по мере необходимости. 

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана (стакан — 250 мл);
  • масло сливочное — 200 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • вода теплая — 85 мл;
  • молоко теплое — 120-135 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление быстрого слоеного дрожжевого теста:

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Дрожжевое тесто

Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.

Дрожжевое тесто

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Дрожжевое тесто

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Дрожжевое тесто

После этого тесто можно использовать. 

Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Комментарии (0)

Добавить комментарий