МЕНЮ

Быстрый пирог с капустой

А давайте приготовим сегодня замечательный пирог, начинкой для которого послужит капуста. Приготовления этого пирога очень простое, потому что мы возьмем слоеное тесто. Такой пирог будет очень вкусным, а готовиться оно ну очень быстро и легко.

Быстрый пирог с капустой

Все пироги с использованием слоёного теста готовятся одинаково. Тесто, затем начинка, затем снова тесто сверху. Поскольку нам не нужно готовить слоёное тесто, оно продаётся в пищевых магазинах, то нам надо только приготовить начинку и разморозить тесто.Сегодня нашей начинкой для пирога будет свежая капуста белокочанная. Это очень простой и быстрый пирог с капустой.

Ингредиенты:

  • соль
  • перец
  • зелень укропа
  • растительное масло
  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • морковка средних размером — 2 шт
  • лук тоже средних размеров — 2 шт
  • тесто слоёное дрожжевое — пачки 2 (вес общий 900 грамм)

Рецепт быстрого пирога с капустой:

Капусту можно нашинковать на кухонном комбайне, посолить и перетереть руками (если вы шинкуете ножом, то нужно брать нож острый и большой, капусту перерезать на пополам и шинковать, тогда капуста получится мелко нашинкованной).

Лук чистим от скорлупы и нарезаем соломкой. Так же поступаем с морковкой — моем, чистим и нарезаем соломкой. Все эти продукты соединяем перемешиваем и делаем такой салат.

В сковороде глубокой с растительным маслом обжариваем капусту, морковку и лук, до золотистого цвета. Предварительно перчим и солим.

Как во всех рецептах противень, застилаем бумагой для выпечки. На бумагу помещаем пласт теста, сверху начинку с обжаренных овощей (капусты, лука, морковки).
Накрываем вторым пластом слоёного теста. Края теста прищипываем вместе. Верх прокалываем вилкой и выпекаем.

До 180 градусов нагреваем духовку, помещаем пирог, печём 30-40 минут, вытаскиваем. Пирог с капустой, рецепт с фото пошагово в духовке можно подавать и холодным и горячим.

Наша выше указанная начинка с капусты очень вкусная и как салат, при том как в сыром так и в жареном виде. Особенно такой салат полезен в сыром виде. Начинкой для пирога со слоёного теста может послужить любой продукт, загляните в холодильник, может там есть ягоды или грибы. Включите фантазию и у вас каждый вечер будет новое блюдо.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий