Блинчики ажурные на молоке
Приготовьте и порадуйте своих родных и близких ажурными блинчиками на молоке. Рецепт довольно простой, так что каждая хозяйка сможет без проблем их приготовить.

Большинство хозяек предпочитают готовить блинчики именно на кефире, а не на молоке. И пусть они получаются чуть толще, но легче переворачиваются и получаются ажурными. Мы предложим вам рецепт, где используется и кефир, и молоко. Это действительно блины, которые просто тают во рту. Путем нехитрых манипуляций получаются блинчики ажурные на молоке. Рецепт с фото пошагово мы расскажем в нашей статье.
Рецепт ажурных блинов

В первую очередь стоит помнить о том, что муку для блинов необходимо просеять. Такое блинное тесто будет воздушным с пузырьками, из которых потом возникнет множество дырочек при выпечке.
Для смазывания блинов масло лучше растопить и вооружиться кондитерской кисточкой. Берем толстостенную сковороду, лучше чугунную. Такая сковорода хорошо держит тепло, а блины от нее прекрасно отлипают.
Предложенная вам выпечка получается очень вкусной, а чуть постоявшие блины не теряют своих вкусовых качеств и не остаются сухими.
Шаг 1. Берем стакан кефира и подогреваем, не доводя до кипения, постоянно при нагревании перемешивая. Важно не пропустить ни одной секунды, иначе кефир при перегревании моментально сворачивается.
Шаг 2. Выливаем кефир в миску, добавляем пару яиц, столовую ложку сахара, половинку чайной ложки пищевой соды и соль по вкусу. Тесто должно напитаться воздухом, на поверхности появляются пузырьки, а тесто выглядит как легкая пена.
Шаг 3. Добавляем немного муки и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. После этого нагреваем 500 грамм молока, не доводя до кипения, тонкой струйкой выливаем в тесто и еще раз размешиваем. Если тесто оказалось чуть жидким, то добавляем немного муки. Вливаем две ложки растительного масла, чтобы наши блины лучше отлипали от сковороды.
Шаг 4. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько прокаливаем.
Шаг 5. После этого начинаем выпекать. При хорошо раскаленной сковороде блины должны хорошо переворачиваться. Равномерно с двух сторон прожариваем и выкладываем на тарелку. Готовые горячие блины промазываем сливочным маслом.

Такие блины вкусны не только с традиционной сметаной, джемом, медом, но и могут быть основой для фарширования. Замечательно получаются они с кусочками малосольной красной рыбы. Для этого на каждый блин равномерно раскладывают кусочки рыбы, дополняют зеленью и творожным сыром, которым можно намазать на сам блин. После чего блин сворачивается, покрывается пищевой пленкой и убирается на час в холодильник. Такой рулетик режут порционно и подают на тарелке с зеленью. У каждого на столе должны хотя бы иногда быть блинчики ажурные на молоке, рецепт с фото пошагово поможет сделать их не только вкусными, но и очень красивыми, так как каждой хозяйке хочется чтобы ее блюда хотелось съесть только увидев их.
Хорошего дня и приятного аппетита))