Куриное филе Сюрприз, запечённое в фольге пошагово
Приготовьте вкусное, сочное и нежное куриное филе. Филе готовится быстро и просто. Можно приготовить филе в качестве закуски или основным вторым блюдом.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 3 шт.
- Картофель средний — 6 шт.
- Молоко — 1 стакан.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 150-200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр — 150-200 г
- Масло растительное для смазывания форм
- Майонез или сметана — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
Приготовление :
1. Нарезаем куриное филе не очень крупными кусочками. Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
2. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
3. Загибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте «Сюрприз» в обычной форме.
4. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
5. Далее укладываем лук, нарезанный полукольцами.
6. Затем выкладываем — куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
7. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром.
8. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!