Торт с желе и сметаной
Десерт из нескольких видов желе и сметаны. Желейные десерты очень вкусные. На приготовление этого вкусного десерта уходит сутки только из-за того, что желе нужно хорошо застыть.
Сегодня мы приготовим очень вкусный десерт — торт с желе и сметаной. К тому же у него достаточно праздничный вид, хорошо подойдет для Новогоднего стола, детских утренников, также на Дни Рождения. Блюдо готовится быстро и не трудно, просто много времени уходит на застывание желе.
Для приготовления желейного сметаника нам понадобятся:
- 2 или 3 вида желе (можно использовать желатин и разноцветные сиропы 2-3 видов);
- 0.5л. сметаны,
- 2 ст.л. ванильного сахара,
- 2 ст. л. обычного сахара.
Как приготовить сметаник:
Приготовить желе со сметаной 3 видов, добавив немного ванильного сахара или сахарной пудры, залить в формы. Поставить на холод на несколько часов. Я всегда ставлю на ночь, а утром продолжаю приготовление. Когда желе будет готово, разрезать ножом (смочить в горячей воде) его на ромбики или треугольники.
Рецепт желе со сметаной — сметану смешать с обычным и ванильным сахаром. Добавить в сметану желатиновые ромбики, добавить желатин замоченный (8-10 гр в 0.5 ст холодной воды, оставить набухать на 2 ч). После набухания, довести его до кипения, не кипятить! Всё хорошо перемешать. Залить по формам. Поставить в холодильник до застывания.
Можно подавать торт желейный со сметаной в креманках, можно вытащить на блюдо, для этого опустите форму на несколько секунд в горячую воду. Чтобы приготовить десерт с желе нужно около 2 часов для набухания желатина, ну и плюс — минус 10 минут для нарезания желе и перемешивания. Ну и время для застывания всего блюда, я всегда на ночь ставила, так что сколько ему нужно точно не подскажу ((
Калорийность блюда: около 315 ккал/100 гр, при том, что жирность сметаны — 30 %
Хорошего дня и приятного аппетита))