МЕНЮ

Куриные окорочка в духовке

У меня в семье все просто обожают мясо. Я очень часто его готовлю. Больше всего мы любим жареные куриные окорочка. Сегодня я расскажу Вам рецепт куриных окорочков в духовке.

Куриные окорочка в духовке

Самые популярные блюда в нашей семье с куриными окорочками. Я с ними готовлю супы, овсяную кашу, плов, подливу, картошку тушёную, салаты, пиццу, тушу в утятнице, жарю и просто запекаю в духовке. Праздничные столы так же не обходятся без окорочков. Окорочка в духовке, рецепт готовится быстро и это очень экономит время.

Ингредиенты:

  • окорочка — 1 кг
  • майонез — 100 гр
  • кетчуп — 50гр
  • соль
  • перец
  • базилик
  • чеснок — 1 головка

Как приготовить куриные окорочка в духовке:

Куриные окорочка в духовке по моему самое быстрое и экономное решение мясного блюда. На этот Новый год к нам придет большое количество гостей, я решила экономить время по максимуму и по этому я окорочка мариновала.
Подготавливаем куриные окорочка: помыть, ощипать от перьев, разрезать один окорок на пополам.

Маринад для курицы в духовке:

Майонез, кетчуп, соль, перец, базилик. Чеснок выдавить или мелко порезать, всё тщательно смешать. Окорочка обмакивать в маринаде и оставляем на ночь в холоде мариноваться, либо если спешите то можно оставить их на один час. Маринованные окорочка выкладываем на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку приблизительно на 45 -60 минут. Окорочка готовятся до золотистой корочки подается на стол как горячими так и холодными. Самое вкусное сочетание куриного мяса, на мой взгляд, с картофельным пюре. Запеченные окорочка в духовке выходят очень вкусными.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий