Куриные окорочка в духовке
У меня в семье все просто обожают мясо. Я очень часто его готовлю. Больше всего мы любим жареные куриные окорочка. Сегодня я расскажу Вам рецепт куриных окорочков в духовке.
Самые популярные блюда в нашей семье с куриными окорочками. Я с ними готовлю супы, овсяную кашу, плов, подливу, картошку тушёную, салаты, пиццу, тушу в утятнице, жарю и просто запекаю в духовке. Праздничные столы так же не обходятся без окорочков. Окорочка в духовке, рецепт готовится быстро и это очень экономит время.
Ингредиенты:
- окорочка — 1 кг
- майонез — 100 гр
- кетчуп — 50гр
- соль
- перец
- базилик
- чеснок — 1 головка
Как приготовить куриные окорочка в духовке:
Куриные окорочка в духовке по моему самое быстрое и экономное решение мясного блюда. На этот Новый год к нам придет большое количество гостей, я решила экономить время по максимуму и по этому я окорочка мариновала.
Подготавливаем куриные окорочка: помыть, ощипать от перьев, разрезать один окорок на пополам.
Маринад для курицы в духовке:
Майонез, кетчуп, соль, перец, базилик. Чеснок выдавить или мелко порезать, всё тщательно смешать. Окорочка обмакивать в маринаде и оставляем на ночь в холоде мариноваться, либо если спешите то можно оставить их на один час. Маринованные окорочка выкладываем на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку приблизительно на 45 -60 минут. Окорочка готовятся до золотистой корочки подается на стол как горячими так и холодными. Самое вкусное сочетание куриного мяса, на мой взгляд, с картофельным пюре. Запеченные окорочка в духовке выходят очень вкусными.
Хорошего дня и приятного аппетита))