МЕНЮ

Томатный сок на зиму без стерилизации

Простой рецепт томатного сока на зиму, без стерилизации который я для вас подготовила в своей статье. Этот томат богат своими полезными витаминами и свойствами. Выпивая стакан томатного сока, вы будете чувствовать себя бодрее и энергичнее.

Томатный сок на зиму без стерилизации

Важно начинать подготовку продуктов на зиму заранее. Ведь так приятно в зимний вечер открыть банку хорошего сока и насладится вкусом лета. Существует много различных рецептов, однако самые лучшие рецепты, которые сохраняют весь вкус и витамины, это рецепты без стерилизации.

Томатный сок на зиму, простой рецепт без стерилизации которого я для вас сегодня подготовила, богат полезными свойствами и витаминами. Также томаты содержат одну из самых важных кислот – янтарную. Употребляя стакан томатного сока, вы будете чувствовать себя бодрее и энергичнее.

Рецепт томатного сока без стерилизации

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • сахар,
  • соль,
  • чеснок (добавлять по желанию).

Приготовление:

Шаг 1. Для получения идеального вкусу, требуются зрелые помидоры. Слегка испорченные можно использовать, предварительно вырезав проблемные места. Нужно порезать помидоры не четыре части и удалить плодоножку. 

Шаг 2. Далее необходимо использовать мясорубку с насадкой для помидор. Соль, сахар и другие ингредиенты вы можете добавлять по своему усмотрению. Начинаем перекручивать помидоры на мясорубке, не нужно крутить сразу большое количество, сок получится с кусочками помидор, важно все делать в небольших количествах и не спеша.

Шаг 3. Высыпаем помидоры в чистую, стерильную кастрюлю и начинаем варить на среднем огне. Сок нужно довести до кипения и варить ещё 15 минут. При появлении пены убирать её не рекомендуется, в процессе варки она сойдет сама. После того, как пена перестала появляться сок можно прекращать варить.

Шаг 4. Сваренный сок заливаем в банки, банки рекомендуется нагреть, чтобы они не треснули от горячего сока. Закатываем банки чистыми, помытыми крышками. При соблюдении всех правил и чистоты, сок может долго хранится без стерилизации в темном месте.

 

Рецепт томатного сока с добавлением соли, сахара и специй

Ингредиенты:

  •  помидоры,
  •  сахар,
  •  соль,
  •  чеснок (добавлять по желанию).

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры моем, большие разрезаем, маленькие можно не разрезать. Прокручиваем все на соковыжималке несколько раз для получения чистого сока, при желании можно профильтровать через марлю или сито.

Шаг 2. Ставим сок на огонь и начинаем варить на среднем огне 20 минут до исчезновения пены, в это время добавляем соль, обязательно не содержащую соль, сахар-песок. С учетом на 1 литр сока, 1 столовая ложка сахара и соли. После сок можно попробовать и добавить специи по вкусу. 

Шаг 3. Наливаем томатный сок на зиму без стерилизации в очищенные банки и закатываем или закручиваем крышками (можно использовать любые крышки). Переворачиваем банки крышками вниз и накрываем одеялом, после остывания сок нужно хранить в сухом, темном месте.

Видео-рецепт очень вкусного и быстрого рецепта томатного сока на зиму без стерилизации

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий