Пошаговый рецепт голубцов с фото
Каждый год у нас в конце ноября храм. Мы всей семьей готовимся. Обязательным блюдом мы готовим голубцы с фаршем и рисом. Готовим мы голубцы в кастрюле. Также можно готовить конечно и гораздо меньше порциями. Мы готовим наши правильные голубцы на каждый праздник. Советую и Вам.
Советую всем приготовить голубцы из капусты с фаршем по рецепту моей мамы. Это блюдо мы готовим на все праздники: на Новый год, Рождество, Пасху, на День Рождения и так далее. Голубцы пошаговый рецепт с фото получаются невероятно красивыми, сочными и с потрясающим запахом.
Ингредиенты:
- капуста белая — 1 кочан
- свинина -1 кг (мякоть)
- лук -3 шт.
- сало -200 гр
- сладкий перец — 2 -3 шт.
- соль
- перец
- петрушка
- базилик
- рис — 150 гр
- паста -2-3 ст.л
Как сделать голубцы:
Самое главное в голубцах фарш, по этому начинаем с него. Лучше всего для фарша подходит мякоть, мама постоянно покупает заднюю часть свинины. Очень важно, чтобы мясо было свежим. Мякоть промыть, порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с салом, следом перекручивать лук, перец. К перекрученному фаршу добавить базилик, покрошить петрушку, посолить и поперчить. Вымешиваем фарш и добавляем рис. Все хорошо перемешать.
Приступаем к капусте, вырезаем сердцевину кочана. В кипящую воду положить кочан капусты, сердцевиной вниз, а когда вода закипела с капустой, перевернуть её.
Ошпарив, отделять листочки и вытягивать перекладывая в холодную воду. Далее разрезать лист на две половинки и в каждый листочек класть фарш, закручиваем голубец. Берём кастрюлю, на дно кладём веточки смородины, и укладываем наши закрученные голубцы в кастрюле. Пасту нужно разбавить водой, посолить, поперчить и залить наши вкусные голубцы.
Голубцы в кастрюле всё время должны быть в воде пока будут вариться. Приблизительно полтора часа и наши правильные голубцы готовы. Замечательным дополнением к голубцам служит сметана. Я обожаю это блюдо и всем советую его приготовить не пожалеете.
Как видите на фотографии голубцы с фаршем и рисом в больших количествах, это мы готовились к храму.
Хорошего дня и приятного аппетита))