МЕНЮ

Пошаговый рецепт голубцов с фото

Каждый год у нас в конце ноября храм. Мы всей семьей готовимся. Обязательным блюдом мы готовим голубцы с фаршем и рисом. Готовим мы голубцы в кастрюле. Также можно готовить конечно и гораздо меньше порциями. Мы готовим наши правильные голубцы на каждый праздник. Советую и Вам.

Пошаговый рецепт голубцов с фото

Советую всем приготовить голубцы из капусты с фаршем по рецепту моей мамы. Это блюдо мы готовим на все праздники: на Новый год, Рождество, Пасху, на День Рождения и так далее. Голубцы пошаговый рецепт с фото получаются невероятно красивыми, сочными и с потрясающим запахом.

Ингредиенты:

  • капуста белая — 1 кочан
  • свинина -1 кг (мякоть)
  • лук -3 шт.
  • сало -200 гр
  • сладкий перец — 2 -3 шт.
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • базилик
  • рис — 150 гр
  • паста -2-3 ст.л

Как сделать голубцы:

Самое главное в голубцах фарш, по этому начинаем с него. Лучше всего для фарша подходит мякоть, мама постоянно покупает заднюю часть свинины. Очень важно, чтобы мясо было свежим. Мякоть промыть, порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с салом, следом перекручивать лук, перец. К перекрученному фаршу добавить базилик, покрошить петрушку, посолить и поперчить. Вымешиваем фарш и добавляем рис. Все хорошо перемешать.

Голубцы в кастрюле

Приступаем к капусте, вырезаем сердцевину кочана. В кипящую воду положить кочан капусты, сердцевиной вниз, а когда вода закипела с капустой, перевернуть её.

Голубцы в кастрюле

Ошпарив, отделять листочки и вытягивать перекладывая в холодную воду. Далее разрезать лист на две половинки и в каждый листочек класть фарш, закручиваем голубец. Берём кастрюлю, на дно кладём веточки смородины, и укладываем наши закрученные голубцы в кастрюле. Пасту нужно разбавить водой, посолить, поперчить и залить наши вкусные голубцы.

Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле всё время должны быть в воде пока будут вариться. Приблизительно полтора часа и наши правильные голубцы готовы. Замечательным дополнением к голубцам служит сметана. Я обожаю это блюдо и всем советую его приготовить не пожалеете.

Голубцы в кастрюле

Как видите на фотографии голубцы с фаршем и рисом в больших количествах, это мы готовились к храму.

Голубцы в кастрюле

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий