Рецепт домашних чебуреков с мясом
Самые вкусные, хрустящие и с потрясающим запахом чебуреки. Чебуреки домашние с мясом - это не только вкусно, но и уверенность в том, что мясо и тесто действительно хорошее.
Очень хотите чебуреков, но не доверяете качеству в ларьках и на рынках? Вашему вниманию представляем рецепт чебуреков в домашних условиях. На приготовление блюда уходит около 1 часа.
Ингредиенты (тесто на чебуреки рецепт):
- 2 стакана кипяченной воды;
- 500-600 гр муки;
- 1,5 ч.ложки соли;
- 1,5 ст.ложки растительного масла
Ингредиенты (для фарша):
- 1 кг фарша(свинина либо свинина-говядина);
- 3-4 луковицы;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление домашних чебуреков с мясом:
Как приготовить домашние чебуреки? В большую миску вливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Понемногу всыпаем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Стол посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Вымешиваем его до однородной массы, пока не станет упругим. Можно посыпать мукой, если будет прилипать к рукам.
Всё. тесто готово. Кладем тесто на чебуреки в пакет и прячем в холодильник.
Делаем фарш.
Перекручиваем мясо, добавляем соль-перец и очищенный мелконарезанный лук, немного воды. По вкусу добавляем зелень и базилик. Тщательно перемешиваем фарш.
Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки, примерно со спичечный коробок. Каждый кусок расскатываем тонко скалкой и посыпаем мукой.
Делим кусочки примерно на 2 половины, на одну из них выкладываем фарш. Второй половиной теста накрываем и придавливаем края пальцами, затем для красоты и надежности проходим края вилкой.
В разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем с двух сторон наши вкусные чебуреки примерно по 5 минут. До готовности.
Готовые домашние чебуреки выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла(жира). Рецепт домашних чебуреков с мясом очень простой и они очень вкусные. Теперь Вы знаете как сделать чебуреки!
Хорошего дня и приятного аппетита))