Инжир вываренный в меду. Абхазский национальный десерт
Я с радостью вам расскажу, как приготовить очень вкусный абхазский национальный десерт - инжир вываренный в меду. Он не только аппетитно выглядит но что еще, самое главное, вкусный и полезный.
Абхазия – страна жаркого солнца, которое светит 300 дней в году. Кухня Абхазии столь же теплая, пряная и сладкая, как и само пребывание в этой стране. Сегодня я с радостью вам расскажу как приготовить очень вкусный абхазский национальный десерт – инжир вываренный в меду, рецепт с фото пошагово в домашних условиях очень простой и быстрый.
Инжир: плод смоковницы, винная ягода, фига – у этого плода множество названий на разных языках. О великолепном вкусе и невероятных свойствах инжира говорят издревле, в Библии говорится, что листья дерева инжира использовались в качестве одежды для Адама и Евы. Инжир имеет умеренно сладкий вкус и незабываемый аромат. Данная чудо-ягода оказывает оздоровительный эффект и приносит истинное удовольствие гурманам.Инжир давно завоевал популярность во всем мире, а яства из инжира с медом станут не только самым вкусным десертом на Вашем столе, но и полезным дополнением к приему пищи.
Ингредиенты:
- свежий инжир – 1 кг.,
- мёд – 500 грамм,
- вода – 2 стакана (400 мл.).
Приготовление:
Шаг 1. Заранее подготовьте котелок и поместите в него воду и мед в указанных выше пропорциях.
Полученную смесь необходимо варить на слабом огне порядка 40-50 минут.
Шаг 2. Плоды инжира нужно тщательно промыть под проточной водой
(приобретайте свежий инжир, следите за тем, чтобы на плодах не наблюдалось трещин и всяческих повреждений).
Шаг 3. Смело забрасывайте инжир в кипящую медовую воду и варите на слабом огне около 2 – 2,5 часов.
По мере готовности извлеките вареный инжир из котла и поместите в холодильник. Подавайте сладость в холодном виде.
Смотрите также: Акуакуар — медовое печенье в духовке
При желании десерт можно подавать с мороженым или, корицей, а также подавать с сочными и сладкими ягодами и фруктами. Разнообразьте свой рацион здоровой пищей из солнечной Абхазии.
Хорошего дня и приятного аппетита))