Ленивый рис, рецепт на скорую руку
Приготовим рис на скорую руку. Наш рецепт приготовления называется ленивым рисом. Все очень просто, кладем все ингредиенты и ждем когда рис приготовится. Очень удобно для тех, кто сильно спешит.
Этот рецепт вполне оправдывает своё название — ленивый рис. Готовится этот ленивый рис, рецепт на скорую руку сам, за исключением того, что все продукты нужно вложить с огнеупорную ёмкость. Кладём все ингредиенты в ёмкость солим, перчим, заливаем водой и отправляем в духовку.
Время готовки риса займёт где-то час или час и 20 минут, это зависит от мяса которое вы используете. За все время готовки не нужно перемешивать рис или добавлять воду, рис просто готовится в духовке, а вы можете заниматься своими другими делами или просто лежать на диванчике и читать книгу или смотреть телевизор.
Ингредиенты:
- два куриных бедра
- один стакан риса
- соль
- перец
- зубок чеснока
- пару щепоток куркумы
Приготовление ленивого риса:
Рис нужно обязательно промыть под проточной водой хорошенько (удаляем излишки крахмала с риса).
В огнеупорную ёмкость высыпаем промытый рис, солим, перчим по вкусу, вбрасываем в рис две щепотки куркумы. Перемешиваем. Промываем мясо и нарезаем на небольшие куски, солим и перчим мясо. Выкладываем мясо на рис.
Зубок чеснока втыкаем в средину риса. На один стакан риса берём три стакана кипяченой воды и заливаем кипятком рис. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и отправляем огнеупорную посудину в духовку и не заглядываем в духовку целый час.
В электрической духовке выпекала я ленивый рис один час и 15 минут, не накрывая крышкой посудину. Знаете, в моей духовке рис варится очень быстро, готовность блюда зависит от готовности мяса. Рис должен получится рассыпчатым и очень ароматным, на вкус очень сытный и вкусный. Поскольку этот рис с курицей в духовке, рецепт с фото не требует много вложения труда то я покупаю самый дорогой рис пропаренный, тогда он при любом раскладе получается рассыпчатым.
Хорошего дня и приятного аппетита))