Пасхальные фаршированные яйца
Замечательная тематическая закуска на Пасху порадует Ваших гостей. Готовить фаршированные яйца очень легко и просто.
Продолжаем вас удивлять рецептами на пасхальную тему. Яйца на пасху в этот раз мы не красим (поскольку их отчистили от скорлупы), но при этом наши яйца будут разноцветные.
Ингредиенты:
- грамм 50 сливочного масла
- три зубка чеснока
- одна луковица
- соль
- перец
- грамм 300 печенки куриной, желательно птичьей
- рюмка рома(40-50 мл)
- шесть яиц
- растительное масло (для прожарки)
- грамм 10 желатина
- ложки четыре майонеза
Для покраски наших яиц надо по две ложки сока:
- из морковки
- из шпината
- из клюквы
- из свеклы
Приступим к приготовлению Пасхальных фаршированных яиц:
Нарезаем мелко лук и чеснок. Подготавливаем печенку: моем её и мелко нарезаем.
На разогретой сковородке поджариваем лук и чеснок до румяности, добавляем сюда нарезанную печёнку, солим, перчим и добавляем ром. Прожариваем до готовности.
Готовую тушеную печенку кладем в блендер, туда же масло и взбиваем до однородной массы.
Варим яйца вкрутую, отчищаем от скорлупы и перерезаем вдоль.
Вытаскиваем желток, а в белок укладываем печёночную массу, как бы делая цельное яйцо. С одной стороны у нас белок с яйца, а с другой печёночная смесь. Ставим в холодильник пусть немного застынут.
Измельчаем шпинат, морковку, свеклу, клюкву и выдавливаем из них сок всё по отдельным мисочкам.
Подготавливаем желатин( растворяем в теплой воде).К двум ложкам сока добавляем четыре ложки растворенного желатина и одну ложку майонеза.
Перемешиваем.
Достаём пасхальные фаршированные яйца с холодильника и этой желатинно-цветной смесью поливаем наши застывшие яйца, превращая их в разноцветные яйца. И снова ставим их в холодильник.
Застывшие яйца фаршированные печенью на Пасху выкладываем на тарелку с листьями салата. Красота и вкуснятина.
Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))