МЕНЮ

Салат Пасхальное яйцо

Мы много говорили Различных рецептах куличей, сегодня же я Вам расскажу как приготовить бесподобный салат, который мы украсим в форме пасхального яйца. Рецепт салата на Пасху довольно простой и быстрый.

Салат Пасхальное яйцо

Пасха светлый праздник и мы принимаем много гостей у себя дома, и что бы их порадовать чем то красим я решила приготовить вкусный салат в виде яйца, тематически украшен к Пасхе. Очень важно, что украшение не займёт много времени, оно очень быстрое и простое. Салат Пасхальное яйцо украсит ваш пасхальный праздничный стол.

Ингредиенты очень простые и их количества хватит на 6-8 порций:

  • Картофель — грамм 300
  • копчёный окорочок — грамм 250 (можно колбасу или любое мясо)
  • лук порей — грамм 150 (или репчатый)
  • морковки — грамм 150
  • майонез — грамм 250-300
  • яйца — штук 5
  • соль
  • перец
  • немного зелени
  • масло растительное для обжарки
  • болгарский перец красный для украшения.

Способ приготовления пасхального салата:

Промываем картофель, а потом выпекаем в духовке (вкус такого картофеля будет необычным). Выпекаем минут 40 при 180 градусах. Картошку можно и просто отварить в кожуре. Остудить, очистить и натереть на тёрке.

Также отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности, добавляем в сковородку натертую на терке морковку и тоже обжариваем.

Белки отделяем от желтков и натираем по отдельности на мелкой тёрке в разные тарелки. Нарезаем небольшими кусочками мясо. Берём красивую тарелку и первым шаром выкладываем картофель в форме яйца, немного поперчим и подсолим. Картофель покрываем майонезом.

Второй шар этого салата будем выкладывать мясом, которое сверху покрывается майонезом. Следующим шаром салата будут желтки, которые покроются обжаренным луком и морковкой, снова подсолим и поперчим и опять майонез. Белки будут заключительным шаром в салате.

Теперь подключаем фантазию и на шар белков выкладываем вырезанные звёздочками болгарский перец зелёного, жёлтого и красного цвета. А края нашего салата украшаем нарезанным укропом.

Все, салат Пасхальное яйцо готов!

Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))

Комментарии (0)

Добавить комментарий