Салат на Новый год 2015 в виде овечки
В преддверии Нового года советую Вам приготовить тематический салат на Новый год 2015 в виде овечки и украсить его символом прошедшего года Овечки. Салат в виде козы на Новый год 2015 готовится очень легко.
Ингредиенты:
- окорочок — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- крабовые палочки — 100 грамм
- огурцы — 1 шт.
- твёрдый сыр — 100 гр.
- ананас консервированный — пол банки
- майонез
Для украшения:
- маслины — 3 шт.
- огурец — 3 шт.
- морковка — 1 шт.
Приготовление салата в виде овечки:
Салат Овечка на Новый год 2015 выкладывается слоями.
Итак:
1 слой: отвариваем окорочок, режем на маленькие кусочки и выкладываем в тарелки на которых будете подавать; Выкладывая делаем два круга один большой (тело), а другой маленький (голова);
2 слой: выкладываем маринованный лук и смазываем обильно майонезом;
3 слой: тонкими полосочками нарезаем крабовые палочки;
4 слой: мелкой соломкой нарезаем огурец, смазываем майонезом;
5 слой: яйца сваренные вкрутую натираем на тёрку;
6 слой: выкладываем ананас, смазываем майонезом;
7 слой: твёрдый сыр натёртый на тёрке.
Украшаем:
С разрезанных напополам маслинок делаем глазик, хвостик и ножки. С морковки срезаем тоненькую полосочку и делаем с неё ошейник для нашей Овечки. Вырезаем ромбиком с сыра ушко. Овечка наша готова. Как видите на фото, я с морковки вырезала 2015 год, а с огурцов травку. В конечном итоге у нас получился очень вкусный праздничный салат «Овечка», а рецепт с фото доказывает, что его очень легко готовить.
Хорошего дня и приятного аппетита))