Пасхальный салат
Очень красивый салат селедка под шубой оригинально украсим на Пасху. Делаем его в в виде венка, а в средину выкладываем вареные перепелиные яйца. Салат очень красивый и безумно вкусный.
Хочу предложить вашему внимание невероятно оригинальный салат на Пасху — салат «Пасхальный венок». От красоты этого салата все гости придут в восторг. Ингредиенты этого салата очень подходят для приготовления всеми известного салата сельдь под шубой, но так как у нас пасхальный салат, мы подключим фантазию и сделаем наш салат к праздничному пасхальному столу.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — грамм 150-200
- три яйца куриные
- Картофель 2-3 шт.
- морковка две штучки
- огурцы парочку
- Майонез 400 грамм
- Яблоко кисло-сладкое — штуки два
- один лимон
- 6-7 яиц перепелиных
Приготовление пасхального салата:
Моем и отвариваем картошку и морковку, сварившиеся овощи студим, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, также нарезаем и огурцы (огурцы можно брать или свежие или засоленные с банки).
Перепелиные и куриные яйца варим в крутую и очищаем их от скорлупы. Сельдь нарезаем на маленькие квадратик, яблоки и куриные яйца натираем на крупной терку. Все измельченные продукты кладем по отдельных мисочках. Выдавливаем сок с лимона, добавляем его в майонез и хорошенько перемешиваем.
Салат формируется слоями, каждый слой салата покрывается майонезом.
На красивую тарелку в которой будете подавать, выкладываем наши ингредиенты:
1 слой — сельдь, покрываем ее майонезом.
2 слой — выкладываем картошку снова майонез.
3 слой — огурцы промазываем майонезом.
4 слой — морковка и слой майонеза.
5 слой — куриные яйца покрываем майонезом.
6 слой — верхний последний слой с яблок тоже покрывается майонезом. Только слой с яблок выкладываем таким образом, чтобы в средине салата сделалось углубление и выкладываем в эту ямку вареные перепелиные яйца.
Красивый пасхальный салат готов, выглядит потрясающе и празднично. Этот рецепт салата к Пасхе будете раздавать всем гостям.
Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))