МЕНЮ

Новогодние елочки из картофельного пюре

Предлагаю вам в этом году приготовить картофельное пюре по моему простому оригинальному рецепту. Блюдо это очень вкусное. его любят практически все. Но чтобы в Новый Год насладиться не только вкусом, а получить еще наслаждения от красоты блюда, подайте пюре в виде новогодней красиавицы - елочки. как это сделать, сейчас я вам и расскажу.

Новогодние елочки из картофельного пюре

До Нового года осталось совсем немного времени. И уже сейчас большинство хозяек страны заняты поиском рецептов новых, оригинальных и вкусных блюд, которыми будут угощать своих гостей. Но среди изобилия кулинарных новинок на праздничном столе всегда присутствует одно блюдо, которое каждый год обязательно присутствует в новогоднем меню. Речь идёт о картофельном пюре – сытном и вкусном гарнире, который так любят и дети, и взрослые. А чтобы это привычное всем блюдо стало по-настоящему праздничным, его можно оригинально подать. Например, в виде главного символа предстоящего праздника – новогодней елочки. Всем гостям обязательно захочется попробовать лесную красавицу из картофельного пюре на Новый год. И будьте уверены, это блюдо придётся по вкусу даже самым взыскательным гостям. Несколько подробных рецептов с фото я сегодня для вас подготовила.

Смотрите также: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Рецепт елочек из картофельного пюре на Новый год

Вам понадобится:

  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • сладкий болгарский перец жёлтого цвета – 2 шт.;
  • кунжут;
  • зелень.

Приготовление:

Шаг 1. Помытый и очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она скрыла клубни, и варить до готовности примерно около 30 минут под закрытой крышкой. Солить блюдо следует после того, как вода закипит.

Советы:

  1. Для пюре лучше использовать старый картофель. Из молодых клубней блюдо не получится пышным и воздушным.
  2. Картошку лучше готовить сразу после очистки. Если она постоит какое-то время в холодной воде, то часть крахмала вымоется, и вкус пюре будет хуже.
  3. Не рекомендуется взбивать пюре миксером ли блендером, иначе оно получится липким и резиновым.

Смотрите также: Картошка в духовке с майонезом и чесноком

Шаг 2. Слить воду и добавить тёплое молоко и яйцо. Размять картофель и добавить к нему кусочек сливочного масла. Пюре должно получиться достаточно густым, без комочков.

Шаг 3. Застелить противень пергаментной бумагой. При помощи кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным уголком выдавить пюре в виде небольших пирамидок. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов Сº духовой шкаф примерно на 15 минут, пока ёлочки не покроются золотистой корочкой.

Шаг 4. Пока пюре запекается в духовке, вырезать ножом из болгарского перца звёзды, один кончик которых сделать длиннее, чем все остальные.

Шаг 5. Готовые картофельные ёлочки украсить звёздами и по желанию украсить зеленью и кунжутом.

Праздничное блюдо готово!

Ёлочки из картофельного пюре и говяжьего фарша на Новый год

Вам понадобится:

  • картофель – 600 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш говяжий – 400 грамм;
  • репчатый лук – половина головки;
  • растительное или оливковое масло для жарки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • зелень.

 

Приготовление:

Шаг 1. Картофель отварить, потолочь, добавить в пюре соль, яйцо и сдобрить сливочным маслом. 

Шаг 2. Мелко порезанный лук обжарить на растительном или оливковом масле.

Шаг 3. Фарш посолить, приправить чёрным перцем, добавит к нему обжаренный лук.

Шаг 4. Вылепить небольшие пирамидки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. 

Шаг 5. С помощью кондитерского шприца или целлофанового пакета с отрезанным уголком выдавить на фарш пюре по кругу, так, чтобы мясо полностью покрылось картофелем.

Шаг 6. Запечь картофельно-мясные ёлочки в разогретой до 180 градусов Сº духовке 15 минут.

Шаг 7. Готовое блюдо украсить зеленью.

Красивое и вкусное блюдо готово!

Смотрите также: Какие блюда приготовить на Новый Год

Интересный факт!

Картофельное пюре весом в 1 тонну попало в Книгу рекордов Гиннеса:

Рекордную порцию картофельного пюре весом в 1 тонну приготовил французский повар Жоэль Робюшон вместе со своими студентами в 2012 году. Для гигантского блюда им потребовалось 800 кг. картофеля, 300 литров молока и 250 кг. сливочного масла.[/neutral]

С наступающим Новым годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий