Новые и интересные закуски на Новый Год
Сегодня специально для вас я сделала интересную подборку закусок. которые можно приготовить на Новый год. Все рецепты новогодних закусок простые, красивые, вкусные. Каждый сможет найти что то для себя. С наступающим Новым Годом!
Каждый Новый Год мы стараемся придумать что-то новое к праздничному столу. Как насчет того, чтобы полностью изменить концепцию застолья и переместить все в область фуршетного стола? Так вы освободите место от большого стола, заставленного различными яствами и оставите место для активности и различных конкурсов и игр. Давайте выясним, какие закуски на Новый Год 2021, что готовить новое и интересное с фото.
Необходимые продукты
Стартеры, аппетайзеры, а попросту закуски призваны утолить начинающийся голод. Но если приготовить их в избытке — вполне можно наесться ими. И это могут быть как сладкие, так и полезные овощные и мясные закуски. Прежде чем готовить надо составить список продуктов, из которых будет готовиться.
Нам понадобится:
- маслины и оливки,
- томаты черри,
- коктейльные креветки,
- ветчина,
- белый и черный хлеб,
- сыр,
- огурцы и сладкий перец,
- красная рыба,
- виноград,
- арбуз,
- дыня и яблоки.
Вы можете дополнять этот список вашими предпочтениями.
Закуска канапе
Скорее всего, именно канапе приходит в голову, когда речь идет о закусках. И правда — это самое простое и одновременно с тем же нелегкое блюдо.
Есть проверенные временем сочетания такие как сыр фета, маслина (или оливка), огурец и помидора черри, нанизанные на шпажку. Такой вариант отлично заменяет салат «Греческий». Выложите нанизанные на шпажки ингредиенты на тарелку и слегка приправьте оливковым маслом. Также можно поставить готовые канапе в индивидуальные стаканчики для каждого гостя.
Что же касается необычных сочетаний — отличным примером может послужить дыня и ветчина. Нарежьте ингредиенты кубиками и расположите на шпажке в произвольном порядке. Поверьте, гости обязательно оценят такое оригинальное и вкусное сочетание.
Таким же образом можно заменить и фруктовую тарелку. Запаситесь различными ягодами и фруктами. Пусть на шпажке будет изобилие цветов и витаминов.
Морской коктейль — это вкусное сочетание креветок, например, с сельдереем. Полейте все это лимонным соком или легким белым соусом.
Соусы к канапе
В год Быка лучше отказаться от соусов, в составе которых есть яйца. И это замечательная возможность попробовать приготовить что-то новое помимо майонеза.
Пусть это будет легкий йогуртовый соус, слегка подсоленный. Добавьте к нему порубленную петрушку, это добавит и вкуса, и цвета.
Чесночный соус — возьмите густую сметану, добавьте туда мелко порубленный чеснок (количество головок определите по своему усмотрению и вкусу), приправьте соевым соусом. Он отлично подходит для морских коктейлей и овощных канапе.
Сытные закуски
Большую популярность набирают так называемые сытные круассаны. Совсем необязательно выпекать их самостоятельно. Купите готовые из расчета пару штук на каждого человека.
Запаситесь ветчиной, сыром, слабосоленой семгой и творожным сыром. Процесс приготовления крайне прост. Разрежьте круассан вдоль (не до конца) таким образом, чтобы его можно было приоткрыть. Слегка выберите мякоть и красиво разложите кусочек тонко порезанного сыра и тонкой ветчины, пусть они слегка выглядывают из круассана — так гостям легче будет определить с чем они.
Другой сытный вариант — с рыбой. Кстати, это отличная альтернатива пресловутым бутербродам с икрой. Так же разрежьте круассан, аккуратно внутри намажьте сливочным или творожным сыром, уложите тонко нарезанные кусочки красной рыбы. Помните, начинка не должна вываливаться из круассана. Ведь смысл закуски в том, чтобы её легко можно было съесть одной рукой, не испачкавшись.
Традиционные закуски
Возьмите крупные помидоры, пусть они будут достаточно плотными — так как они послужат основой для закуски. Порежьте кольцами и сразу выложите на большую сервировочную тарелку. Подготовьте салат «Еврейский» — на мелкой терке натрите ваш любимый сыр, выдавите чеснок и приправьте любым пикантным соусом (например, майонез или «тысяча островов»). Перемешайте. Ложкой выкладывайте на каждый кружок помидора. Сверху можно украсить маленькой веточкой петрушки для цвета и вкуса.
Для следующей закуски нам потребуется лаваш. Разложите его и всю поверхность намажьте сливочным или творожным сыром. Выложите туда красную рыбу или ветчину по своему усмотрению. От курицы в этом году следует отказаться, но это так же хороший наполнитель для этой закуски. Уложите лист салата, сладкий перец, порезанный тонкой стружкой, сверните все в рулет и разрежьте на тонкие кружочки. Выложите на сервировочные тарелки. В центре оставьте место для йогуртового соуса.
Рулетики из баклажана. Возьмите крупный и спелый баклажан. Нарежьте его на тонкие пластины и обжарьте на сковороде в масле. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В каждый выложите чайную ложку салата «Еврейский», заверните в рулетик. Можно перевязать стрелкой зеленого лука. Выложите на тарелку в форму башенки.
Вегетарианская закуска
Возьмите свежий батон, нарежьте и слегка подсушите его в духовке, либо обжарьте на масле на сковороде. Выложите на бумажную салфетку, чтобы промакнуть от лишнего жира. Приготовьте овощной салат. Стружкой порубите сладкий перец (возьмите все цвета — и красный, и оранжевый, и желтый, и зеленый — пусть будет праздничный и нарядный вид) приправьте овощной приправой, солью, перцем и оливковым маслом, перемешайте. Выложите по столовой ложке на каждый кусочек булки. Красиво сервируйте соусом песто (кедровые орехи, базилик, петрушка, йогурт, чеснок и оливковое масло — все смешать в блендере, выложить в креманку).
Тартар из авокадо и помидоров
Возьмите спелое авокадо и помидоры, нарежьте мелкими кубиками и перемешайте. Приправьте смесью перцев и солью. Добавлять масло сюда не нужно — авокадо дает достаточную маслянистость и жирность. Выложите на подсушенную или обжаренную булочку. Украшение не требуется, так как блюдо очень яркое и насыщенное само по себе.
Простые закуски
Кто бы мог подумать, но картофель может выступать не только в качестве гарнира, но и в качестве закуски. Возьмите крупный картофель, вымойте, но не чистите его. Нарежьте дольками, такой картофель носит название деревенский. Выложите в блюдо для запекания, полейте оливковым маслом, приправьте крупной солью, для придания дополнительного аромата добавьте неочищенные дольки чеснока, уберите в духовку примерно на 50 минут, до образования золотистой корочки.
После того, как картофель приготовится, выложите его на пергаментную бумагу вместе с дольками чеснока (запеченые они очень вкусны) — такая сервировка станет отличным украшением в деревенском стиле.
Следующая закуска или попросту намазка также очень легка в приготовлении. Возьмите два спелых авокадо, очистите и вытащите косточку, две полученные лодочки разомните вилкой до состояния пасты, откройте банку консервированного тунца, перемешайте с пастой, приправьте солью и смесью перцев, выложите в глубокую и нарядную пиалу, а рядом разложите подсушенный или поджаренный багет или батон.
Таким образом, вы видите, что легкие в приготовлении закуски могут стать полноценными участниками новогоднего стола, а времени они займут в несколько раз меньше, чем нарезка классических салатов и приготовление горячих блюд. Надеюсь, вам понравились наши предложенные закуски на Новый Год 2021 с фото, что готовить новое и интересное теперь вы знаете, так что удивляйте своих родных интересными вкусняшками.
С наступающим Новым годом! Хорошего дня и приятного аппетита))