МЕНЮ

Сырный суп с фрикадельками

Один из самых популярных супов. Рецепт не сложный и быстрый, а также сытный. То, что нужно, когда времени на готовку совсем мало. Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и положить на хранение в морозилку, это еще больше ускорит время приготовления супа. В моей семье любят сырный суп с фрикадельками, рецепт которого и предлагаю.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

  • 400-500 г. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 плавленных сырка по 100 г
  • 5-6 средних картофелины
  • соль, специи
  • лавровый лист, зелень
  • растительное масло

Приготовление сырного супа с фрикадельками:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
Сырный суп с фрикадельками
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

Сырный суп с фрикадельками

Комментарии (0)

Добавить комментарий