МЕНЮ

Борщ в мультиварке

Сегодня приготовим очень вкусный борщ в мультиварке. Рецепт готовится на много быстрее, чем классический рецепт. Рецепт не менее вкусный, чем и обычный рецепт.

Борщ в мультиварке

Моя бабуля варила самый вкусный борщ, который я когда- либо пробовала. Сколько я не пыталась приготовить такой же, но у меня ни разу не получалось. Я готовила по многим рецептам, которые находила в интернете и многие мне нравились, но вот времени уходило очень много. Для того, что бы сварить борщ у меня уходило около 3 часов, пока сварится бульон, пока всё нарежь, и всё по очереди положить. Вообщем, я совсем отчаялась найти подходящий рецепт, как один раз я чисто случайно нашла рецепт борща в мультиварке, и по правде сказать — это мой выигрышный билетик. Теперь борщик я готовлю за час, аромат шикарный, цвет насыщенный, мясо отлично проварено, что можно кушать губами. Предлагаю Вам приготовить борщ в мультиварке, рецепт с фото пошагово поможет Вам в этом.

Ингредиенты:

  • свиные рёбра – 500 гр.,
  • картофель – 300 гр.,
  • капуста – четверть качана,
  • свекла– 1 шт.,
  • лук -1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1 небольшая головка,
  • зелень,
  • вода- 2 литра.

Приготовление борща в мультиварке:

Первым делом я отчищаю все овощи от кожуры и промываю. Картофель нарезаю маленькими кубиками, капусту шинкую,

Борщ в мультиварке

свеклу тру на буряковую тёрку. Так же на тёрку натираю морковь, а лук на маленькие кусочки. Далее мне нужно сделать зажарку, для этого я включаю мультиварку, наливаю растительное масло, кладу морковь, лук и томатную пасту, всё перемешиваю.

Борщ в мультиварке

Крышкой не накрываю, завожу таймер на 10 минут этого времени достаточно, что бы зажарка прожарилась. Тем временем, для большей пикантности блюда, я прожариваю рёбрышки на сковороде до золотистого цвета. Как только наша зажарка дошла до готовности, в чашу мультиварки добавляем капусту, свеклу, картофель, свиные рёбрышки, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок и заливаю водой.

Борщ в мультиварке

Всё хорошенько перемешиваю, накрываю крышкой и завожу таймер на 40 минут. Как только наш таймер даёт позывные, спускаю пар и оставляю наше блюдо настояться минут 5. Готовый борщ разливаю по тарелкам, посыпаю зеленью и по желанию добавляю сметану. Борщ в мультиварке, рецепт с фото пошагово, получается наваристый, сочно красного цвета.

Борщ в мультиварке

Конечно он не похож на бабушкин, но это не мешает ему быть очень вкусным. Прекрасное сочетание борща с чесночными гренками или чесночными пампушками. Пампушки чаще всего я покупаю в магазине, а вот гренки проще простого приготовить самостоятельно.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий